Предупрежден-значит вооружен!

Автор АдмиралЪ, 28 ноября 2006, 12:39:22

« предыдущая - следующая »

sergofan

Цитата: RunAway от 18 мая 2019, 08:46:18В прошлом году я тоже делал у них, и такого безобразия не было. Я написал про этот год.
А вернуться к доктору в Авиценну и задать эти вопросы, как пациент, как потребитель, не, а? ;)

RunAway

Цитата: sergofan от 18 мая 2019, 13:55:36А вернуться к доктору в Авиценну и задать эти вопросы, как пациент, как потребитель, не, а? ;)
А для чего? Чтобы деньги вернуть - дык не вернут, в лучшем случае перепишут заключение, что тоже уже неактуально, т.к. мой лечащий врач за них эту работу уже сделал. А ходить и нервы трепать мне противопоказано. Так что мне проще к ним не обращаться впредь и других предупредить, что я и сделал.

MAXX

Номер +74952900558 - мошенники. Звонят якобы служба мониторинга банка, к вашему личному кабинету были попытки доступа и подозрительные транзакции.
Очень убедительный вкрадчивый, но настойчивый мужской голос.

Сбербанк официально ответил, что этот номер не имеет к ним отношения, и информация о нем будет передана в службу безопасности банка.
Будьте бдительны, предупредите знакомых и родных о том, что не надо ни в коем случае ничего о  данных своей карты сообщать по таким звонкам. И лучше сразу сообщить в банк номер и время звонка

MAXX

Старый развод с применением современных технологий. Стоит предупредить остальных ☝🏻😇
Автор рассказывает: «Банкомат в уличном стеклянном киоске примерно как на фото. Видимо очень удобный из за тесноты.
Я стою на улице, жду когда освободится терминал. Тетка выходит - я захожу. Вижу, что она карту забыла в терминале, я ее окрикиваю. Далее диалог Т - тетка
Т: Достаньте карту, пожалуйста.
Я: Пройдите возьмите сами.
Т: Здесь тесно мне не пройти.
Я выхожу из киоска.
Я: Пожалуйста, проходите и забирайте карту. У вас мало времени.
Т: Ну тебе трудно что-ли было карту подать?
Я: Молчу. Банкомат уже пиликает последние секунды.
Т: Ну иди принеси мне карту, у меня нога болит, мне тяжело ходить.
Я: Молчу.
Заходит нехотя сама забирает.
Выходит и чего-то бурчит матерными словами.
Из за угла выходят пара мужичков и спрашивают все ли у нас хорошо.
Я: Все хорошо, полиция уже едет.
Схема развода как с найденным кошельком. Только вместо кошелька забытая карта в банкомате. Дальше разводка лоха по стандарту: "На карте было больше денег, ты последний ее в руках держал, на ней твои отпечатки...и т.п." Мужички - свидетели, которые все видели. В общем ничего нового.
Причём в выписке из банка всё сразу будет видно - когда, сколько и с какого банкомата снимали деньги с этой карты. А банкомат ещё видео запишет в момент снятия средств. Расчет на испуг конкретного человека. Все умные сидя дома на диване. А когда в реальную ситуацию попадешь можно и растеряться, будешь уставший или на нервах. Большая часть схем рассчитаны на внезапность.

Мой совет подписчикам группы. Если увидели забытую карту в банкомате - не доставайте её. Дождитесь пока он ее не съест или пусть владелец сам ее вытащит. Не нажимайте кнопок отмены итп. Компания мужичков-свидетелей будут давить на то, что вы перед банкоматом стояли, на клавиатуру нажимали, отпечатки ваши есть, они все видели.
Если попались - вызывайте полицию как бы они вас не отговаривали и как бы вы не чувствовали себя виноватым. Полиция и только полиция спасет вас от любых мошенников на улице даже если ваше положение выглядит не выгодным для полиции.»

источник gorod_voronezh

MAXX

Буквально в  течение последнего часа подморозило и стало очень скользко! Соблюдайте увеличенную дистанцию, не все ещё переобулись. И пешеходы во тьме по городу передвигаются в летнем режиме.

MAXX

На выезде от сбербанка - контроль ПДД.

MAXX

Если кто-то соберётся в Мегу своим ходом, не на машине, имейте в виду, что имеются определенные проблемы с движением автобуса 370 от Автозаводской. 
Сегодня утром очень много народу 370 го на Автозаводской не дождались, мы, по чистой случайности, садились на Пролетарке и попали на 300, который пришел через полчаса, если не больше. Ехали как селёдки в бочке.
Назад тоже ждали минут 20.
Народу в Меге довольно много, особенно у Макдональдса и Бургер Кинга )))

sergofan

Трагедии с ватрушками всё ближе. Несколько часов назад погиб мальчик в Городце, вылетел на дорогу под машину.
Будьте внимательны и осторожны.

MAXX


Пётр 76174

Цитата: MAXX от 09 февраля 2020, 19:28:13Ватрушки тут не причем.
Мы то же летали на  тазиках, пакетах и прочих скоростных смертоубийственных устройствах.. Но это было  на дамбе, на "пятачках"- риск бешеный- но я не слышал об трагедиях ( они были, но оч-ч-ч-ень редко). Копчики отбивали, мордашки царапали об снег- всяко бывало.. Но все живы- здоровы.. Где были родители и куда смотрели- вот вопрос? ( я про пост SERGOFAN)

sergofan

Цитата: Пётр 76174 от 09 февраля 2020, 19:52:43Мы то же летали на  тазиках, пакетах и прочих скоростных смертоубийственных устройствах.. Но это было  на дамбе, на "пятачках"- риск бешеный- но я не слышал об трагедиях ( они были, но оч-ч-ч-ень редко). Копчики отбивали, мордашки царапали об снег- всяко бывало.. Но все живы- здоровы.. Где были родители и куда смотрели- вот вопрос? ( я про пост SERGOFAN)
А где твои-мои были? Там же и его. Мои, порой, даже не знали где мы. На этой же горке мой одноклассник влетел в кусты - открытый перелом ноги со смещением. Думаешь, перестали там кататься? Может, мы и да, может, ненадолго, а, может, лишь чуть сместились по склону.

MAXX

Везде катались и шлялись, и никто об этом не знал. Пока не привозили со ломаными ногами или руками. 
Всякое бывало. Но включение головы никто не отменял. Водителя жаль.

Пётр 76174

Цитата: MAXX от 09 февраля 2020, 21:39:46Везде катались и шлялись, и никто об этом не знал.
Цитата: sergofan от 09 февраля 2020, 20:20:21А где твои-мои были? Там же и его. Мои, порой, даже не знали где мы.
Так то когда было? Тогда и машин- раз, два и обчёлся.. Сейчас вот пацанва на горку, что на ул. Северная/ Первомайская ( где филиал школы №6 был, потом вытрезвитель..) и то со взрослыми ходят.. А про то, что б с пятачка кататься- даже и не думают...

MAXX

Цитата: Пётр 76174 от 10 февраля 2020, 07:13:13Так то когда было? Тогда и машин- раз, два и обчёлся.. Сейчас вот пацанва на горку, что на ул. Северная/ Первомайская ( где филиал школы №6 был, потом вытрезвитель..) и то со взрослыми ходят.. А про то, что б с пятачка кататься- даже и не думают...
Ощущение, что мы были умнее и самостоятельнее.
Даже если вспомнить мультфильм про Малыша и Карлсона. Малыш ходит в первый класс через дорогу с оживлённым движением. В Стокгольме. Один.
Сейчас детей водят и встречают класса до пятого, некоторых. Зачем им мозги включать?

Пётр 76174

Цитата: MAXX от 10 февраля 2020, 07:51:47Ощущение, что мы были умнее и самостоятельнее.
Помню страшилку из детства- не ходите купаться на море- там на дамбе машины сбивают насмерть.. И ведь сбивали.. Только каким надо быть идиотом, чтоб броситься переходить 3 метра дороги , если за километр видно есть машина или нет. Да и машин то почти и не было..