О еде

Автор MAXX, 03 февраля 2011, 20:25:25

« назад - далее »

Черный кофе

С сахаром
2 (50%)
Без сахара
2 (50%)
Без кофеина
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Спам

Conoscitore..Млин..Какое будет , то выпьем. ;D

MAXX

#1321
Что нужно знать о вине, чтобы не опозориться в компании приличных людей.

Когда окажетесь в компании приличных людей, важно знать следующее
 0) Никогда не называйте игристое вино Шампанским, кроме случаев, когда это вино произведено в регионе Шампань. (об этом Вам подскажет цена и надпись Champagne на этикетке).
1) Цвет вину придают красящие вещества, которые содержатся в кожице. Сок большинства сортов винограда — бесцветный.
2) «Паркер любит плотные, насыщенные фруктовые бомбы». Выучите эту фразу, понимать её не надо.
3) Сладкие вина — к десертам и фруктам. Если предлагают их к салату, скажите что Вы за рулём и попросите воды.
4) Если не знаете, что сказать о вине, скажите, что оно интересное.
5) Грузинское вино вкусно только в Грузии.
6) Открыв вино, понюхайте пробку — это выдаст в вас эксперта. Если пробка винтовая, то не делайте этого — все подумают, что вы не в себе.
7) Рислинг пахнет бензином, Совиньон — маракуйей и кошачьей мочой.
8) На винодельне спрашивайте про плотность посадки и температуру ферментации. Понимать ответ совсем не обязательно.
9) На слепые дегустации несите Темелион (игристое).
10) Если Вам предлагают Лыхны, скажите что Вы за рулём и попросите воды.
11) Если у вина насыщенный цвет — скажите, что у вина «насыщенный цвет».
12) Если Вам предлагают Боску, скажите что Вы за рулём и попросите воды.
13) Недорогое вино, которое понравилось в Италии с видом на Колизей будет невкусными дома с видом на соседний дом.
14) Если игристое подают в вытянутых бокалах флюте, просите поменять их на бокал для белого.
15) Белое к рыбе, красное к мясу — для слабаков. Это выдаёт новичка. Попросите к рыбе легкое красное, а к мясу шардоне из бочки.
]16) Правила дегустации. Про любое белое можно сказать, что оно пахнет яблоками. Про любое красное, что пахнет вишней.
17) Шабли — не сорт, а название вина, которое делают из сорта Шардоне.
18) В гости к тем, кто пьёт плохие вина приходите со своим и сразу ставьте на стол.
19) Выучи основные российские автохтоны — Красностоп, Сибирьковый, Кокур. При этом, пробовать их совсем не обязательно.
20) Скажите, что пьете Божоле, но «не ниже уровня крю».
21) Не ставьте пустые бутылки под стол, это выдаёт в Вас воспитанника советской общаги.
22) Если заранее знаете что будете пить, прочтите и выучите, что Вы будете чувствовать.
23) Поднимите бокал и внимательно посмотрите через него на свет лампы. Так Вы узнаете белое вино вы пьёте или красное.
24) Понюхайте вино. Держите бокал за ножку! Поболтайте бокал круговыми движениями и понюхайте опять. Повторите эту операцию несколько раз. Попытайтесь описать вино как можно более живописно. Не все знают как и чем пахло ваше детство у бабушки в деревне.
25) Чем тоньше бокал тем лучше.
26) Пет-наты — это игристые вина, сделанные по «дедовскому методу» (методу ансестраль) с единственной ферментацией, которая заканчивается в бутылке. Запомнили? Повторите.
27) Из красного винограда можно сделать белое вино. Но из Саперави — нельзя. Смотри пункт 1.
28) Если вино не очень дорогое, всегда можно описать его как «подойдет для пикника» — не ошибетесь.
29) Запомни основные сорта. Пино Гри = Пино Гриджио, Зинфандель = Примитиво, Сира = Шираз.
30) Смело обсуждайте минеральность в вине. Все равно никто до конца не понимает этого явления.
31) Ссылайтесь на оценки Wine Advocate. Лука Марони никто и звать его никак.

sergofan

Улыбнул смайлик)