Цитаты, которые меня зацепили

Автор MAXX, 12 февраля 2012, 17:37:23

« назад - далее »

MAXX

Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы её отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от неё никакого.

Марк Твен.

MAXX

Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье... Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч живущих в городе ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился... Всё тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько-то с ума сошло, столько-то ведер выпито, столько-то детей погибло от недоедания... И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз.

А.П.Чехов. 
Крыжовник.

MAXX

Как заставить себя заставить себя? :-X

MAXX

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем.

Марк Твен

А вы уже поняли, зачем вы на этом свете? В чем ваше предназначение?

sergofan

Цитата: MAXX от 10 мая 2022, 19:24:30Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем.

Марк Твен

А вы уже поняли, зачем вы на этом свете? В чем ваше предназначение?
Сажай картошку и не ...!.. ;D

Administrator

Цитата: MAXX от 10 мая 2022, 19:24:30А вы уже поняли, зачем вы на этом свете? В чем ваше предназначение?
MAXX, а оно должно быть? Такая постановка вопроса подразумевает некую внешнюю программу для человека, например, судьба, карма и т.д. Как же свобода воли?

MAXX


ЦитироватьMAXX, а оно должно быть? Такая постановка вопроса подразумевает некую внешнюю программу для человека, например, судьба, карма и т.д. Как же свобода воли?
Это тема многогранна и неоднозначна.

sergofan

ЦитироватьЭто тема многогранна и неоднозначна.
С устатку?)