Банки и финансовые организации в Заволжье

Автор Johnny B., 10 мая 2012, 13:33:33

« предыдущая - следующая »

Адаптер

Цитата: Administrator от 17 октября 2018, 12:16:36Сбербанк ввел обмен бонусов "Спасибо" на рубли https://www.interfax.ru/business/633714

Цитата: MAXX от 17 октября 2018, 13:37:47По курсу 1:2, т.е. за 1 спасибо 50 копеек, и то при максимальном уровне.
Ибо нефиг.

ага... а максимальный уровень может получить только немыслимый сбербанковский извращенец :D

MAXX

Все таки со Сбербанком иметь дело никому не рекомендую.
Сначала их система "похоронила" мою тещу, потом жену.  Какая то ихняя тварь поставила в системе, которая управляет доверенностями, галочку, что клиент умер.
Никаких оснований предъявить не смогли. В итоге инвалиду, который по дому еле ходит, пришлось ехать в банк и предъявлять себя, что мол вот я, жива. 
Сегодня выяснилось, что переоформить доверенность нельзя, т.к. теперь доверенное лицо умерло. Доверенное лицо с паспортом стоит перед клерком , а ей заявляют, что мы ничего не можем сделать, кроме как послать запрос куда то, чтобы эту галку сняли, причем это возможно только через неделю.
Короче, исплевались все, чтоб этот сбербанк черти взяли. 
Деньги им положи, а назад хрен заберёшь.
Хорошо хоть теща у меня человек позитивный, говорит - ну раз меня похоронили, значит, долго жить буду.
А другая бы скандал закатила как та бабка в мурманске.
Теперь понимаю ее эмоции.

newz

Тоже проходил нечто похожее. Когда теща умерла, хотели перевести похоронные деньги со вклада на карточку, операцию заблокировали как сомнительную.  Позвонили из банка, просили подтвердить операцию, спрашивали когда брали кредиты и т.д. и т.п. Но жена в состоянии "транса" ничего не смогла ответить, в итоге заблокировали все счета и карточки. Деньги кое-как смогли получить в банке и потом еще больше месяца восстанавливали карточку жены. Вот тогда "эмоций" было...
Но самое прикольное произошло через полтора года, когда сбер прислал СМСку, о том что покойная может прислать СМС на номер 900 для пополнения баланса  своего телефона. Ржунимагу.

MAXX

Усиленно предлагают перейти на зарплатные карты ВТБ, из Сбербанка.
Я для себя пока особых преимуществ не увидел, за исключением бесплатного смс информирования и процентов на остаток по карте.
Что скажете? Работает ли приложение ВТБ онлайн? Можно ли настроить все автоплатежи по коммуналке и платить без процентов? Чем отличается кэшбэк ВТБ от спасибо сб?

newz

При переводе на ВТБ обещали, что можно оплачивать всю коммуналку, но до сих пор в ВТБ онлайн местных поставщиков услуг нет. Можно конечно оплачивать, но надо набирать много букв и цифр, мне например, лень. ВТБ берет процент за оплату, которую возвращают кешбэком. Гораздо удобнее в СБ онлайн сфоткал QR-код и тут же оплатил. Кешбэк приходит деньгами, которые можно сразу тратить, а не искать, куда деть эти Спасибо.

MAXX

Больше аргументов против.
А если оставить обе карты, придется гонять деньги между ними .

newz

Вот и приходится гонять. Если переводить с карты на карту, то берется комиссия. Если переводить с карты ВТБ на карточный счет Сбера, то комиссия не берется, но перевод осуществляется от 3 часов до суток (в среднем часов пять-шесть). Или бегать по банкоматам. Сплошные "удобства" :)

mr_doc

В отделениях «Сбербанка» могут появиться точки McDonalds

Сбербанк» рассматривает возможность запуска совместных отделений с McDonalds в нескольких регионах, в том числе в Москве. «Искренне надеюсь, что до конца года мы сможем открыть совместные отделения», -- приводит газета «Ведомости» слова первого зампреда правления «Сбербанка» Александра Ведяхина.

По словам представителя банка, глобальная тенденция такова, что поток клиентов в отделениях падает: по прогнозам, в течение трех-пяти лет он может сократиться на 30%. Нужно чем-то привлекать клиентов, кроме банковских сервисов, объяснил Ведяхин.

Подробнее: https://www.znak.com/2019-07-05/v_otdeleniyah_sberbanka_mogut_poyavitsya_tochki_mcdonalds

Administrator

Завел карту ВТБ от предприятия. После месяца использования могу сказать, что в Сбербанке все намного удобнее в части работы онлайн банкинга, в т.ч. мобильного приложения.

Сканирования штрих-кодов не нашел. Возможно, допилят эту функцию. Поставщиков ЖКХ услуг не нашел, даже ТНС-энерго нет.

Вначале мне не подключили смс информирование, оно в моем варианте бесплатное. Сразу этот вопрос через поддержку решить не удалось, пришлось обращаться к поддержке корпоративных клиентов.

Затем мне СМС стали приходить в 1.00 ночи. Снова поддержка - там порекомендовали сменить в личном кабинете часовой пояс. Зашел, действительно, был установлен Дальний Восток.

Создал шаблон для перевода со Сбера. Эта операция выполняется без комиссии. Затем захотел перевести другую сумму, отличающуюся от сохраненной в шаблоне. Сумму изменить можно, но перевод не работает и ошибку не выдает. Поддержка здесь ничего внятного ответить не смогла.

В общем удобство использования оставляет желать лучшего. Из плюсов можно отметить более выгодные %% по вкладам и кредитам в отличие от Сбербанка и более выгодные условия по кэшбэку.

MAXX

Нам пока что просто всучили Мастеркард голд от Сбербанка. Пришлось идти в банк корректировать личные данные, в процессе корректировок в сб онлайн отваливалась то одна, то другая карта, отваливался вклад, бонусы вообще пришлось восстанавливать через другой сервис, причем уровень привилегий слетел на второй с высшего. Короче, дней десять упражнялся. Могу только отметить более квалифицированную работу техподдержки, по сравнению с оператором в самом офисе. Было ощущение, что пришел не в офис банка, а в какое то финансовое Зималетто.

Зачем было менять ещё год действующие карты Классик на новые Голд - непонятно.

newz

Цитата: Administrator от 16 сентября 2019, 19:06:22Завел карту ВТБ от предприятия. После месяца использования могу сказать, что в Сбербанке все намного удобнее в части работы онлайн банкинга, в т.ч. мобильного приложения.

Сканирования штрих-кодов не нашел. Возможно, допилят эту функцию. Поставщиков ЖКХ услуг не нашел, даже ТНС-энерго нет.

В общем удобство использования оставляет желать лучшего. Из плюсов можно отметить более выгодные %% по вкладам и кредитам в отличие от Сбербанка и более выгодные условия по кэшбэку.
После почти полуторогодичного использования карты ВТБ в части оплаты услуг ЖКХ ни чего не изменилось, хотя обещали что все будет. Даже Ростелекома нет. ТНС-энерго, газ приходится оплачивать через сайты.

Administrator

Цитата: MAXX от 16 сентября 2019, 19:33:10Зачем было менять ещё год действующие карты Классик на новые Голд - непонятно.
Так можно не менять, оставить обе карты или совсем не получать голд. У голды мобильный банк бесплатный ну и там еще некоторые преимущества есть. По всей видимости сбер из-за возможной конкуренции от втб решился на такой шаг.

MAXX


mr_doc

08 октября 2019, 13:55:14 #478 Последнее редактирование: 08 октября 2019, 14:01:14 от mr_doc
Цитата: Administrator от 24 июня 2015, 11:28:38Сбербанк со своими унылыми "спасибо" выглядит, как колхоз - в советское время тоже трудодни были в колхозах. Потратить эти "спасибо" можно в очень ограниченном числе мест.
К числу мест, где можно оплатить покупки "спасибками" добавился сервис "Беру" (вроде как совместный проект яндекса и сбера). Причем в отличии от Озона, где можно оплатить только половину стоимости заказа, в "Беру!" можно олатить почти 100% спасибками (нужно оплатить картой хотя бы 1 рубль). Заказывал корм для животных на 3,5 тыс, оплатил картой 1 руб, остальное "Спасибками", доставка была бесплатная в Pick Point, который находится в ТЦ Стильный на Баумана (Ситилинк Мини).