Мир, как мы его видим

Автор Адаптер, 17 июля 2012, 19:45:10

« назад - далее »

Адаптер

Предлагаю в данной теме размещать отчеты форумчан о своих поездках по России и миру. Сам начну сегодня. ;)

Alexoff

Давай фоток побольше)

Адаптер

#2
"В царствование блаженныя и вечно достойныя памяти великого государя императора Петра Алексеевича был я отправлен по его ордеру с некоею комиссией в преславный город Париж" (с) ;D

Итак обзор города Углич, ну и вообще поездки в этот славный город...
Поехали.
Начну с того что в этом городе я уже был два раза. Но тут случилась запланированная учеба и пришлось прокатиться туда третий раз, ибо знания лишними не бывают. Ездил я туда оба раза на автобусе, в этот раз планировалась машина, но не получилось в последний момент и, как говорится, поезд, рулит.
Схема перемещения в Углич была таковой: электричка в 20.50 на Нижний, в 22.50 поезд на Москву, в 06.30, на следующий день на Ярославском меня встречает авто, везет к офису, у офиса я с нашей бандой сажусь в автобус, он везет нас в Углич (270 км), обратно, соответственно, автобус до Москвы, авто до Курского, поезд в 16.45 до Нижнего, в 21.45 авто до Заволжья.
Сразу предупреждаю. Если вам надо на московские поезда (22.50, 23.45) летом в воскресение, ни в коем случае не езжайте на машине. Поезжайте на электричке, ибо когда проезжали Лукино, пробке в сторону Балахны не было видно ни конца ни края. Отдельная песня про то как я покупал билеты (Олечка, спасибо тебе!), за три дня до отправления поезда на этот поезд оставалось 63 билета (не знаю, много это или мало)
В общем, приключения начались в самом начале, когда у автобуса сломались тормоза и мы тащились 270 км 6,5 часов... Единственное впечатление от дороги – Сергиев Посад, очень красивый город, по архитектуре чем-то напомнил центр Нижнего и чуть более чем полностью убитый асфальт.
Сам же Углич  - город очень небольшой, все достопримечательности можно обойти за час. И Кремль, как его гордо называют жители, представляет собой несколько монастырей в центре города. Доставило, как ездят в Угличе, такое чувство, что ребята не знают, что на газ можно нажимать постепенно, а не со всей дури. Когда гуляли вечером, сплошные визги тормозов, кручение пятаков на площади и рев моторов. ГИБДД не наблюдал. Город чисто туристический. В одно время насчитал целых восемь теплоходов у пристани, благо вид с балкона номера был прямо на нее.
Вид на "Волжскую Ривьеру"

Холл отеля. На заднем плане та самая лавка сувениров (читать ниже)

Вид из Кремля на центральную площадь города

Вид на Угличскую ГЭС с набережной

Просто красивая аллея

Случилось, так что перед самым отъездом банкомат у меня съел карточку и мне понадобился обмен валюты и я таки нашел обменник (один в городе!) и по довольно приличному курсу... На рубль дороже чем в Сбере. Очень хорошее впечатление произвел отель «Волжская Ривьера», а вещи из кожи, которые там продаются в лавке сувениров (от кошельков и до оружия конкистадоров) просто на порядок выше по качеству всяких фирменных. Изготавливает их шорная артель во Владимире из натуральной кожи. Имеется телефончик.
Монастырей в Угличе более чем достаточно, даже Георгий из солнечной Армении проникся...


Поздравляем с днем рождения коллегу из Дагестана (неожиданно для нее ;D)


Этот лев охранял меня 4 дня...


Мельничный жернов на территории монастыря



Пример качественной работы по укреплению откоса (габионы)


Также побывали и в музее Гидроэнергетики. Очень красиво и познавательно. Просто тронули за душу подлинники документов сталинской эпохи с резолюциями «посадить», «расстрелять» и прочее...

Капля


Одна из экспозиций


Вот такое кафе есть в Угличе.


Памятный бюст начальнику строительства Угличской ГЭС.


Наша банда


Ваш покорный слуга

Резюмируя, можно сказать, что в этот город можно съездить. Но не более, чем на один день. Далее становится просто скучно.

Спасибо за внимание
::)

Адаптер

Доброго времени суток, дамы и господа!
Неожиданно свалившийся отпуск, но с условиями, чтобы я был в пределах видимости и слышимости, ибо дальше предстоят великие дела, побудил съездить на чудесное (да, чудесное во всех отношениях) озеро Светлояр...
Итак... 135 километров от Заволжья, 1,5 часа в пути...
Я никогда на этом озере не был, но разговоры о нем и легенды, в том числе и из интернета, просто таки зажгли во мне желание его увидеть. Не понимаю, почему я не поехал туда раньше на автобусе, была тысяча возможностей, наверное, все-таки, потому что место святое и ехать туда надо смиренно, умерив свои тайные желания и настроившись на чудо... Ну, что и случилось...
Дорога туда просто отличная, 140-160 можно держать, но вот дорожная обстановка, после того так выезжаешь на Кировскую трассу (до – 55 километров я на своей айке пролетел за 35 минут) просто караул. Фура за фурой. Да, кажется, фигня, чо там фуры, ты, Адаптер, просто не умеешь водить машину... Ни фига там... Повороты один за одним и дурацкая разметка по всей дороге: когда просматриваемость дороги + over 9000- сплошная и знак, на подъеме, когда только дебил будет обгонять длинномер – прерывистая. Велком ту 911, т.е. 112, и то, если повезет. Водилы фур – безбашенные, только двое поморгали, что можно обгонять, остальные просто прут на дальняк, вцепившись в баранку и убивая все вокруг мифическим, более экологичным выхлопом дизельного двигателя.
Да, и если поедете, будьте осторожны. Когда едешь оттуда, колеи просто невыносимые. Обгоняя очередной «Пункт назначения-2», я задел защитой за горбы колеи на скорости 130... Грохот был такой, что думал колеса отвалятся. В зеркало заднего вида понаблюдал искры и дым, вспомнил «Гран-При Монако», покивал в ответ на укоризненный взгляд жены, посмотрел не горит ли лампочка давления масла (не горит) и поддал ещё гари... И отдал в очередной раз должное своей предусмотрительности, когда покупал машину и мне предложили на выбор пластиковую порнографию, гордо именуемую «защита картера и поддона» за 1200,00 и реальную стальную защиту из 3-х миллиметровой стали...Естественно, я выбрал сталь. Почему-то, эти горбы только в направлении Нижнего Новгорода (когда едешь обратно в Заволжье)...В сторону Воскресенского более-менее нормально...Да, и у всех горбов верхушки стесаны, видимо не я первый и не я последний.
Ну, в общем, доехали весело...
В будний день, народу очень немного..

К озеру ведет чудесная березовая аллея...


На территории озера ничего нельзя


Наконец, пришли и приехали. Озеро – как монетка... :)



Храм на пути к тропинке вокруг озера


Камень со следом Богородицы (по преданию излечивает от хворей, если коленями встать на него и молиться Богородице)

Несколько видов озера





Вот такая достчатая дорожка проходит вокруг всего озера...


Просто классический пример того, как ветви деревьев тянутся к свету (не на юг), ибо, напротив, откос высотой, метров 6 и чащоба...

Ну, а чудо в том, что я на этом озере такое умиротворение испытал... Просто словами не описать... Тишина, покой...Даже со спины того громилы, который мне моргал фарами на трассе на своем дохлом «Киа Рио», и с которым мы подъехали одновременно к стоянке, грозно посмотрели друг на друга, я на купальных мостках, щелчком пальцев сшиб какого-то здорового усатого жука с его спины, со словами «а ну стой спокойно!» и он, после того как я сшиб этого жука, мне улыбнулся и мы поговорили за жизнь... Ну не это ли умиротворение и посыл на дружелюбие? Прозрачная вода, просто кристальная, рыбки как молнии в воде, жена сравнила их с маленькими русалочками, и сказала, что сейчас, отлично представляет себе тот берег, где посвящали Маргариту...
И жизнь в озере... В полутора метрах от нас на кувшинках грелся маленький уж, он неодобрительно посмотрел на нашу компанию из пяти человек на мостках, но сразу убегать не стал, а такое ощущение, что подложил кулак под голову и наблюдал...Пока мы не полезли в воду... ;D
Нет, все же это что-то... По мере того, как идешь по достчатой дорожке и отдаляешься от лягушатника, где купаются дети, их визги смолкают (наверное рельеф берегов глушит звуки) и у именно вот этих мостков наступает, если не тишина, то покой, усиливающийся жужжанием стрекоз, плеском воды и мельканием рыбок... И еще отражение облаков в озере, как в зеркале... Так и хочется притащить шезлонг, разлечься, и взять почитать хорошую книжку...
Для купания все оборудовано. Есть понтоны из досок и лесенки в воду.

Олимпийский заплыв... ;D ;D ;D





Ну и вообще, вдруг, накатил сплошной позитив...
Ваш покорный слуга...

Для близоруких... 8) ;D


Вода очень приятная. Не холодная, не теплая, самое то.
Озеро мы обошли, причем дорожка проходит по откровенной чащобе и надо же было, в самый неподходящий момент  ;D из нее выбежать черной собаке-барабаке, которая весело нас облаяла и побежала по своим неотложным собачьим делам дальше...

Типичный дорожный пейзаж



Не удержался снять чей-то крик души (ну хоть кто-то что-то делает, а не просто трындит)

А вот маленькие суслики, когда я их привез в Заволжье, откровенно заскучали... Я им пообещал, что мы прокатимся в Суши-Мин.. :-\ ;D

Вердикт. Для тех, кто там никогда не был, это будет просто открытием. На берегу озера вполне легально (до зоны храма и тропинки) можно устроить пикник (это реально разрешается), естественно без спиртного. И в Воскресенске есть отличная недорогая гостиница (около 2000,00 руб. за номер). Отличная поездка для выходного дня.
Спасибо за внимание.
::)

Impossiblemay

#4
"Остатки былой роскоши...Жомини, да Жомини, а о водке ни полслова... ";D

Нижегородская обл., Гагинский район, с. Ветошкино (усадьба Пашковых), с. Баронкино (усадьба барона Жомини)

Доехать на автомобиле можно, проезжая по трассе М7 через Кстово, повернув после Работок на дорогу в направлении Большого Мурашкино, проехав Бутурлино, далее в направлении Гагино.  С трассы повернуть в Ветошкино вправо.  http://maps.yandex.ru/-/CVa0m-zh
Примерный путь от Заволжья до усадьбы 220 км,  это около 3,5-4 часа пути.
В селе Ветошкино находится усадьба помещика Пашкова. Некогда роскошный дворец, переживший революцию, потом почти столетие вмещавший в себя сельскохозяйственный техникум, после пожара в 1994 году, стоит молчаливым укором людскому равнодушию.



Дом помещика Пашкова - огромный дворец, вернее – остов, потому что после пожара остались только наружные стены, из красного кирпича, да облицовка белым борнуковским камнем.



Никак не ожидала увидеть в Нижегородской глубинке не обычный барский домик, ну, слово обычный – условно, обычный барский домик, например, в соседнем селе Баронкино -  усадьба барона Антуана Анри Жомини – это трехэтажное основательное здание с балконом и в три ряда резьбой по крыше ;D
Экскурсия включает осмотр этих двух усадеб. От одного дворца остались практически руины - внутрь не попасть – по периметру здания натянута оградительная лента.
Другой – дом барона Жомини - отреставрирован в рекордные пять месяцев, но можно только погулять по саду и парку.
Сам дом Жомини – теперь дача директора холдинга НОПО «Синь России» (гипсовый завод, гжель), выкупившего эти две усадьбы вместе с землей на аукционе в 2007г., и является частной собственностью.


О восстановленном интерьере можно судить по картинкам.

Кстати, хозяин усадьбы, старший Пашков, после завершения строительства (сорок лет) в ней так и не побывал. Немудрено, погуглила – у него по всему миру 17 усадеб, только в России – пять. Усадьбу обустраивал уже его сын. В усадьбе жила его жена с дочерьми. В подземелье дворца были сооружены грандиозные винные погреба, где хранилось вино в бочках к будущим свадьбам, к которому до этой поры он запрещал прикасаться.



Но...вино так и не пригодилось. Во время революции крестьяне, отчаявшись перегнать «кислятину», просто вылили его!
Адаптер, Лилит :'( – да, и я прослезилась... ;D
В подземелье нас напоили наливкой «по рецепту барина». Экскурсовод сказал, что наливка из пяти ягод – сознался только в одной – черной смородине...
В усадьбе Пашкова восстановлен дом управляющего – переделан под гостиницу. Гипсовая лепная облицовка входа дворца, которая была сохранена после пожара, чудесным образом перекочевала на вход гостиницы, где сияют в номерах "отреставрированные" ;D расписанные гжелью камины?

Но, все-таки...только представьте размах!
Фото до пожара...


Увенчанный контурными верхушками и балюстрадой по верху, огромные окна, каретный подъезд, тайный ход из кабинета помещика длиной 6,5 км, выходящий к реке Пьяне. Авторство проекта приписывают знаменитому архитектору Баженову, и рассказы гида о прошлом великолепии усадьбы  поистине заставили разыграться мое воображение.



150 комнат, 25 барских спален, зимний сад на последнем этаже, для освещения которого прекрасно подходила стеклянная крыша, бассейн с мраморными рыбами, которых можно было поймать себе на обед, имелись дубовый, розовый и белый залы,  а при Пашковых был еще и зеркальный, между этажами раскинулись искусные дубовая, базальтовая  и мраморная лестницы, отделка стен кожей и аквариум на тонну воды...Эх...
Кроме богатого убранства во дворце были и инженерные новинки - водопровод и отопление. И это все было утрачено уже в наше! время.



Как заверила экскурсовод – дворец Пашкова планируют реставрировать, имеется описание всех 150 комнат, с фотографиями. Когда? Вопрос без ответа. Можно просто получить заключение реставраторов, что замок восстановлению не подлежит, и на этом успокоиться.
Немного озадачили уверения экскурсоводов, что роман Вокресение Толстой задумал именно здесь, а Пушкин – Лукоморье.
И словно подтверждая-убеждая – в сохранившейся кладовой сделали темницу, куда поместили куклу (Катюшу Маслову) в кандалах (к счастью, одетую, а то раньше она сидела в современном нижнем белье). А в усадьбе Жомини – высится тот самый лукоморный дуб с Бабой-Ягой, которую мы сначала приняли за Шрека ;D

Вдоль дорожек наставили огромных гипсовых грибов (уж не производства того гипсового завода?) – я думала - глюки.
В сувенирной лавке - какой сюрприз! - гжель и изделия из шунгитного камня.
Насчет стоит туда ехать или нет – вопрос. Смотреть-то по сути – немного. У меня была хорошая компания, и я помешана на древностях до чеса, если так - то посетить усадьбу стоит однозначно, дабы насладится прогулкой по прекрасному парку усадьбы Жомини и осмотреть впечатляющие руины бывшего дворца Пашковых.



Спасибо за внимание (с) :) Impossiblemay ;)

Impossiblemay

А по Волге вниз теплоход...Или чудо с лосем...

(экскурсия в Макарьевский монастырь (Лысково) на теплоходе из Нижнего Новгорода)


Как бы сказал Адаптер, пока свежи воспоминания...В воскресенье посчастливилось скататься на прогулочном катамаране вниз по Волге в Макарьевский монастырь, что в нашей области, Лысково. На обзоре монастыря остановлюсь подробнее чуть позже, потому что впечатлений получила массу и от самого путешествия по воде.
А путешествие показало, что я довольно таки диковата...Стоя на палубе и разглядывая красивые пустынные берега Волги, я вдруг громко (как оказалось) закричала – Смотрите, человек! (это был рыбак, по колено стоявший в воде). Потом всю дорогу – если на берегу виднелись люди или рыбаки (а столько по берегу рыбацких городков, оказывается) – все начинали кричать – Смотрите, человек! В общем, веселая компания собралась...

На теплоходе (который все-таки катамаран) была развлекательная программа – утром и вечером - ведущий с конкурсами, ди-джей, пара бальников-профессионалов (в который раз поняла, что в танцах больше значит партнер, он может вытащить даже самую упадочную партнершу, нет, эта была хороша, но он – лучше...еще так всем мастерски подмигивал...думала только мне, потом увидела, что и моему мужу...профессиональная, видать, привычка). Еще были - Ирина Аллегрова, Ваенга...И Сердючка во всей красе в вечерней программе (пародийный артист).

Обед, ужин в ресторане теплохода – сервис на хорошем уровне. Все вкусно, и даже казалось, что до вторника я есть точно не захочу.
Уютные каюты, маленькие, если не люкс, но есть раковина, диванчики и шкаф. В каюте в принципе и не сидели, накрыли стол на палубе и в основном гуляли там.
Я опять отмочила, глядя на густой лес – красивый лес, так густо посажен...
Нам предложили заранее определиться – кто хочет на экскурсию в монастырь, а кого больше интересует страусиная ферма. На ферму поехали, в основном те, кто уже в монастыре был.
Итак, сам Макарьевский монастырь...Да! Это чудо! Действительно, когда к нему подходишь с воды, ощущение, что он высится над речной гладью...парит...

Историю строительства, возникновения монастыря расскажет милая монашка (монастырь женский - действующий). Комплекс монастыря включает несколько храмов, квадратная территория монастыря обнесена белой крепостной стеной, как кремль – оборона. Меня поразила ухоженность территории, огромное количество фруктовых деревьев, усыпанных плодами.
Пока я фотографировала фрески 18века, те, которые не внутри храмов, внутри фотографировать запрещено, все успели приложиться к какому-то чудодейственному камню, исполняющему желания, а я нет.

Сначала расстроилась, потом подумала – я и так везде, где бываю (а заметьте – наверное в каждом городе есть какое-то свое "чудо") прикладываюсь то к дубам, то к камням, то за что-нибудь подержаться надо, так что успокоилась.
Обратный путь был на час длиннее (5 часов), потому что плыли против течения. До последнего отплясывали на палубе, даже, когда показались огни Нижнего и 4 причал, с которого нас увезли в 9 утра...



Адаптер


MAXX

#7

Гостиница Венец. Ульяновск (ну вот нравится мне фотографировать снизу вверх...). Гостиница "Венец" - часть единого комплекса Ленинского мемориала. Весь этот ансамбль возводился в 1967-70гг. к 100-летию Ленина, и по сути это был советский Кафедральный собор. А гостиница выполняла в его облике ту же роль, что в облике обычных соборов выполняли звонницы...


Памятник Б.М. Хитрово - ближнему боярину и дворецкому царя Алексея Михайловича. В 1648 г. был отправлен царем для строительства засечных черт на территории реки Волги.  Тут он и положил основание городу Симбирску - ныне Ульяновску.  Открытие монумента было назначено на 12 июня 2008 года и приурочено к 360-летию со дня основания Симбирска-Ульяновска. Но памятник к назначенному времени подготовить не успели, и дату открытия монумента перенесли. Открытие памятника состоялось только 1 сентября 2008 года. Общая высота памятника составляет 6,5  метров, из них высота скульптуры — 3,8 метра. Памятник отлили из бронзы скульпторы-литейщики из Тольятти. Монумент представляет собой фигуру Богдана Хитрово, восседающего на коне. Исторически достоверных  изображений Хитрово не сохранилось, поэтому его лицо слепили произвольно. Рядом с ним расположена фигура будущего жителя города, держащего в руках знамя с ликом Спаса Нерукотворного.


Ленинский мемориал. Перспектива.
Ленинский мемориал – это уникальный памятник эпохе. Не просто музей Ленина, а событийное, последовательное отображение русской истории 100-летней давности. Здание Мемориала – сооружение, оригинальность которого диктуется идеологическим, духовным наполнением ещё на стадии проектирования.
Мемориал строился к юбилею со дня рождения, что потребовало воплощения позитивного, радостного, всего того, что связывается с появлением ребёнка на свет. Поэтому и атмосфера на мемориальной площади не грустная, скорбящая, а наоборот, приподнятая, лёгкая. Правда немного подпорченная последним 20-летием. Градостроительные же изменения, связанные со строительством Мемцентра просто огромны. Он не только органически вписался в облик города, но и стимулировал развитие городской инфраструктуры, которая функционирует и по сей день.


Площадка перед Домом Правительства. Ульяновск. Совершенно бесплатно, под музыку, молодежь катается на великах, роликах, скейтах. Очень интересно было смотреть на пируэты и кренделя, выписываемые роллерами на асфальте, на полеты велосипедистов и мастерство скейтбордистов. И заела меня белая зависть к симбирцам, которые смогли своим детям организовать полезный и увлекательный досуг. Может, найдутся в Заволжье организаторы и повторят нечто подобное?

Адаптер

Значится так...
Вчера, учитывая прекрасную, практически летнюю погоду, затарившись на рынке снедью и забив холодильник до отказа всякими вкусностями для годного вечернего времяпровождения, было принято решение прокатиться до города Чкаловска и посмотреть реконструированный музей  В.П. Чкалова.
Понятно, что каждый из нас много раз бывал в этом городе, и в принципе ничего нового я не открою, но как знать... Для меня этот город – родина моего отца и я приезжаю туда каждый раз практически как к себе домой и сам город этот мне очень нравится. Великолепные виды, чистый воздух, очень уравновешенные, спокойные, без всяких тараканов в голове люди (например, с Городцом не сравнить), и, сама атмосфера такая... Ну, не напряженная что ли, без тех электрических разрядов в атмосфере, как в Заволжье. Может быть я и утрирую ситуацию, но тем не менее...
45 километров, чуть менее получаса в пути, благо, дорогу я знаю как свои шесть пальцев и могу гнать свою айку практически на пределе ее возможностей.
Но на этот раз так не получилось. В Карабасихе был поставлен кирпич и нарисована стрелка объезда. Я по наивности подумал, что кирпич поставлен для того, чтобы ночью водители не заезжали на встречную полосу, но не тут то было. Примерно через километр стояла гаишная машина и всех разворачивала в объезд. Я съехал на обочину, подошел к гаишнику, дабы разузнать в чем дело и... Ба! Да это же старый знакомый, который месяца три назад оштрафовал меня на этой трассе за превышение на 100 рублей, хотя нарушение тянуло на все 300...  ;DУдивительно, но он меня тоже узнал. Вспомнили, поржали, я спросил, че за фигня. Он сказал, что проходит мотокросс. Зерно сомнения закралось в душу, я подумал, а не забить ли на музей и не послушать ли рев моторов, полюбоваться на фонтаны грязи летящие из-под колес, и не поболеть ли за гонщиков. Учитывая, что там по-любому должен был быть мой старинный корешь, холодильник бы стоял полным до сих пор, потому что в этом случае, я бы вряд ли добрался до дому. Но, как говорится, музей – значит музей, мужик сказал – мужик сделал. Развернулся, поехал в объезд через Сицкое, 15 минут и вот мы в Чкаловске...
Впечатлил новый ангар, где стоят самолеты:

Сам дом, где жил Чкалов, тоже подвергся серьезной реконструкции. Все стало гораздо лучшее, чем несколько лет назад...


Не удержался. Вот по таким книжкам учили географии в позапрошлом веке... Сорри за качество.



Смокинг В.П. Чкалова. Я был озадачен. По свидетельствам современников, Чкалов был крупным мужчиной, но этот смокинг, на мой взгляд, мне был бы маловат.


Летный костюм Чкалова, в котором он погиб...


Его рабочий кабинет. Почему-то в саму комнату запрещено заходить. Еле подавил в себе желание пролезть под веревочкой и сфоткаться в кресле под портретом, но укоризненный взгляд жены расставил все по своим местам. ;D



Специально для Гены:


И, наконец, ангар... Приятно видеть, что все покрашено, чистенько и красиво.

Личный самолет Чкалова, подаренный ему правительством СССР  за перелет через Северный полюс.



Глиссер Чкалова. Очень понравился. Для тех времен, дизайн на уровне.



И, наконец, Паккард. Обалденно. Я бы поменял свою на такой не задумываясь...


Легендарный Ант-25, смотрится и ощущается как ненастоящий, но это все из-за специальной летной ткани, которой он обклеен по «булатному аллюминию».Кстати, этот самолет был совершенно случайно найден в разобранном виде в одном из железнодорожных составов, которые шли в эвакуацию за Урал и переправлен в Чкаловск в 1941 году. На его фоне И-16 смотрится как младший братишка... :)



Самолет Ант-25 реально огромен, размах крыла, наверное, больше чем у «Боинга» и у пассажирской «Тушки»....


А вот и ответ на мой вопрос в ветке «Самолеты». Алекс, молодец! Гена - низачот.... :P


Вот так они и летали...


Для эстетов...


Ну, вот как-то так...
Решили и прогуляться по чкаловской набережной....Виды – потрясающие...Доставило то, что на берегу растут березки и какие-то 15 минут от застройки и ты попадаешь в чудесную березовую рощу, где можно пожарить шашлык, ну и заняться другими интересными делами, например, как вот эта парочка... ::)

Истребитель на набережной



Валерий Палыч смотрит укоризненно, и в то же время свирепо и недовольно... Аж холодок по спине... 8)

Ну и фото Дома Культуры им. Чкалова. Здание выполнено в форме самолета, если смотреть сверху. Прекрасный пример Сталинского ампира.

Ну, и по традиции, Ваш покорный слуга...



В общем и целом поездка очень понравилась. Есть что посмотреть, очень много документов, фотографий, картин и совсем недорого (на двоих 100 рублей, не считая бенза). Прекрасный вариант занять несколько часов и узнать получше нашего с Вами легендарного земляка.
Немного попортила нервов блондинка на Гетце, на обратном пути, которая обогнала меня по обочине, когда я тащился за трактором и нагло потом пыталась влезть передо мной >:(, несмотря на мой возмущенный гудежь (я таких принципиально на пропускаю), и в довершение пошедшая на обгон этого трактора, в то время когда я его уже обгонял. >:(
Ну, это омрачило ситуацию лишь на несколько минут, ведь светило солнышко, дул теплый ветерок, в холодильнике дома грелось пиво и я прикупил у частника на Троце чудесной и изумительно вкусной соленой и копченой рыпки.... :-\
Спасибо за внимание... ::)

Адаптер

#9
Сверхкраткий обзор сегодняшней вечерней прогулки
Ввиду просто прекрасного настроения и неплохой погоды, было принято решение прогуляться в районе котлована, тем более, в последний раз я там был классе в восьмом, на «Зарнице». Уже собираясь и обратив внимание на грустную морду барабаки, было решено и ее взять с собой... :-\
Сказано-сделано и вот мы в том месте, где в детстве гоняли на лыжах и летали на санках с горки....

Уже даже и не помню, для чего была построена эта кольцевая дорожка. Толи для картинга, толи для велосипедистов...Барабака в кадре, куда ж без неё... :-X

Барабака очень довольна. По Гендальфу она уже не скучает. ;D

Несколько красивых видов осеннего леса



Какие-то руины с подобием граффити...

Долорес нашла какие-то подозрительные грибы... ???

Красивый осенний лес, бодрящий воздух, после рабочего то дня, любимые люди и животные рядом, казалось бы, что еще надо? Ан нет, в этой бочке меда была и здоровая ложка дегтя... Вся прилегающая к котловану площадь, просто таки усыпана мусором...Вот бы где провести очередную акцию форума по уборке территории...


Встречаются и «эстеты»... Руки бы им пообрывать...

Ну, а так, вообще, приятно подышать осенним воздухом, погулять по березовой роще, наблюдая за носящейся кругами и лающей от счастья таксой...Тем более от дома каких-то десять минут. ;)
Традиционно... Ваш покорный слуга. ;D


Спасибо за внимание... ::)

santorius

Трассу по моему строили для биатлонистов, у них в котловане стрельбы были, а асфальт для лета, на лыжероллерах рассекать.

Адаптер

Цитата: santorius от 18 сентября 2012, 19:47:09
а асфальт для лета, на лыжероллерах рассекать.

Не подойдет он для лыжероллеров, очень крутые спуски, подъемы и повороты. Моя версия - картинг.

malcolm

Цитата: Адаптер от 18 сентября 2012, 19:26:38
Какие-то руины с подобием граффити...
это и есть бывшее стрельбище для биатлонистов

santorius

Гороховец  горнолыжный курорт "Пужалова гора"



newz

Цитата: santorius от 21 декабря 2012, 05:46:21
Гороховец  горнолыжный курорт "Пужалова гора"
Ну и как впечатления, стоит ехать?