22 октября 2019, 17:12:19

Автопром

Автор Попутчик, 06 ноября 2012, 17:11:16

« предыдущая - следующая »

MAXX

Цитата: speaker от 21 апреля 2019, 10:19:08Все правильно делает в условиях нашего времени.
Если нефтянники и газовики постоянно плачутся о "недополученной прибыли" из-за сдерживания цен на топливо, то почему и такой организации как ГАЗ не поступать так же?
Что ещё раз подтверждает классическое определение олигархии.

MAXX

Минпромторг и «Соллерс» подписали на Петербургском международном экономическом форуме специальный инвестиционный контракт (СПИК), сообщили в министерстве. Как отметили в Минпромторге, в рамках СПИК предполагается реализация инвестпроекта по развитию производства новой модельной линейки автомобилей УАЗ и Ford Transit. Они будут выпускаться на производственных площадках ООО «Ульяновский автомобильный завод» и ООО «Форд Соллерс Елабуга».

http://realeconomy.online/news-in.php?id=1737

MAXX

В противовес вышеопубликованной новости:
Как сообщает издание "Улпресса", глава Ульяновской области Сергей Морозов на аппаратном совещании 29 июля прокомментировал программу "УАЗа" по добровольному высвобождению офисных и сервисных сотрудников.

Речь идет об увольнении по собственному желанию с получением компенсации в размере трех среднемесячных зарплат. Названная программа будет действовать до 31 августа.

Сергей Морозов назвал происходящее "генерацией бедности" и сообщил о намерении пригласить на заседание облправительства руководство предприятия. Он также заметил, что ни с кем не посоветовавшись компания решила уволить тысячу человек, несмотря на предоставленные городом и областью льготы.

https://www.nta-nn.ru/news/pfo/2019/news_604006/

sergofan

В Заволжье Программу не комментируют (МАХХ не в счёт).

иприт

На превращение Патриота в «Русский Прадо» потратят 7 млрд рублей.                                 УАЗ раскрыл бюджет проекта глубокой модернизации Патриота, назначенной на 2020 год. В проект компания инвестирует 7 млрд рублей, об этом на встрече с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым рассказал директор УАЗа Адиль Ширинов. 

Ранее глава владеющего УАЗом холдинга Sollers Вадим Швецов говорил, что в ходе модернизации 2020 года Патриот должен превратиться в «Русский Прадо», то есть в простой, но комфортный и надежный внедорожник, аналог TLC Prado, но по русской цене (ориентировочно -- от 1,5 млн рублей).

По словам Ширинова, в разработке «Русского Прадо» активно участвует Научный автомоторный институт (НАМИ).

В апреле Дром сообщал, что значительную часть работ по проекту по заказу УАЗа ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

Ожидается, что у УАЗа Патриот 2020 года будет совершенно новая рама -- гораздо более прочная и продуманная с точки зрения пассивной безопасности. Ее особенностью станут более широкие лонжероны и наличие деформируемого модуля спереди. Также автомобиль получит новые подвески -- независимую пружинную спереди и зависимую пружинную сзади. В гамме автомобиля появится дизельная модификация -- с 2,2-литровым турбомотором от Ford Transit. Дизайн освежат за счет изменения некоторых наружных панелей.

По собственной информации Дрома, частично работы по проекту финансируются из федерального бюджета. В 2017 году ульяновцам по линии Министерства образования и науки выделили целевую субсидию конкретно под этот проект, сумма -- 160 млн рублей, причем ее перечислили тремя частями: в 2017-м -- 60 млн рублей, в 2018 и 2019-м -- по 50 млн рублей.

При получении безвозмездной субсидии от государства УАЗ подписал контракт, согласно которому обязуется выпустить в 2020 году не менее 1750 единиц высокотехнологичной продукции, созданной при помощи этой субсидии. Иными словами, ульяновцы обязаны в следующем году собрать как минимум 1750 глубоко модернизированных Патриотов.                     https://news.drom.ru/70692.html

Administrator

Предприятия "Группы ГАЗ" с 21 октября 2019 года по 20 апреля 2020 года перейдут на четырехдневную рабочую неделю "в связи с ограничениями производственной деятельности в условиях антироссийских санкций правительства США, проблемами с поставками импортных комплектующих, ухудшением положения на рынке коммерческого транспорта". Об этом руководство ГАЗа уведомило сотрудников на минувшей неделе.
https://ria.ru/20190825/1557844138.html

иприт

В конце июля нынешнего года Ульяновский автозавод объявил о старте сокращения своего штата. Оно проводилось по схеме увольнения по соглашению сторон, то есть сотрудники по своему желанию подавали заявления об увольнении и вместе с уходом получали единовременно по три среднемесячных оклада на руки.

Как пишет региональное издание 73online, первый этап сокращения завершился 31 августа. За месяц завод УАЗ покинули 418 человек, все они -- из офисных и сервисных подразделений. Таким образом, из прежних примерно 9000 человек сейчас на заводе продолжают трудиться 8600. Для дальнейших решений по своим кадрам завод совместно с правительством региона разрабатывает отдельную программу.

Утверждается, что увольнение персонала -- вынужденная необходимость: УАЗ хочет повысить производительность труда, снизить издержки и управленческие расходы.

В июле сообщалось, что руководство компании намерено сократить штат на 25-35%, то есть на две-три тысячи человек.

Между тем, по словам руководителя профсоюзной организации УАЗа Виктора Бычкова, среди уволившихся были люди с большим опытом: «Мы надеемся, что завод воспрянет и пойдет на увеличение программы, и тех людей из уволенных, кто захочет, будут принимать на завод назад, так как это специалисты, не требующие дополнительного обучения. Среди уволившихся есть люди с большим стажем, часть из них -- пенсионного возраста. Настроение сейчас в коллективе настороженное, есть сомнения в будущем».

Дром со ссылкой на свои источники в конце августа сообщал, что около сотни своих инженеров УАЗ переведет в Тольятти в специально созданную компанию. Производство внедорожника УАЗ Патриот в ходе запланированной на 2020-2021 годы модернизации могут вынести из Ульяновска на завод Ford Sollers в Елабуге.

Напомним, УАЗ входит в состав холдинга Sollers. Средняя зарплата на заводе у рядового персонала сейчас составляет 30 000 рублей в месяц.


Завод УАЗ. Фото: Drom.ru

Завод УАЗ. Фото: Drom.ru
 

Читать полностью: https://news.drom.ru/71040.html
Drom.ru -- всероссийский автомобильный портал