Жизнь за пределами Заволжья

Автор Administrator, 13 января 2008, 18:19:17

« предыдущая - следующая »

liuil

Прошу принять мои извинения, ибо не разглядел слова "моих знакомых" в Вашем предыдущем посте. :-\

З.Ы. А предыдущая редакция про логику была прикольнее, с первого раза не вкурил ;)

Sergius

Цитата: liuil от 15 января 2008, 20:54:58
З.Ы. А предыдущая редакция про логику была прикольнее, с первого раза не вкурил ;)

Ну вот я и упростил, чтобы курить было легче  ;)

liuil

Я бы может и переехал в НН, если б финансы позволяли, но уж никак не в белокаменную уж извините не переношу я Большие города, в нижнем то через 2 часа загибаюсь - дышать нечем, а уж про москву вобще молчу.

Administrator

Разделил и почистил тему о Заволжье, т.к. общее обсуждение пошло в несколько ином направлении.

Так же прошу соблюдать правила форума и не переходить на личности и резко реагировать на другие высказывания.
Везде есть свои плюсы и минусы, которые всем очевидны, но не все способны это признать.

no_id

2 Sergius
Поправьте если ошибаюсь.
Вот как я представляю жизнь ТАМ:
ТАМ ты просто работаешь в другом графике за совсем другие (говорю не о НН, а о МСК) деньги ;)
Деньги уходят на развлекуху (которой в принципе и в НН достаточно, только обставленной с меньшей помпой), шмотки и девайсы для жизни с ценником выше чем в НН. ТАМ люди живут потребляя (вещи, пиво, эли, рестораны, бутики, клубы, страны) в большем чем в провинции объёме и всё. Не думаю, что им для самореализации не хватило НН, просто в МСК за ту же работу больше платят => можно больше потратить. В этом желании ничего зазорного нет, просто возможно не всем это надо, отсюда и возникшее непонимание. На жильё ТАМ хватает у единиц приехавших, большинство снимают, без перспектив и мыслей о покупке.

В НН с жильём тоже не фонтан, но более реально ИМХО. Я тоже думал раньше сорваться в НН, теперь вот обустраиваюсь здесь, посмотрев как живут мои "одноклассники (10-11 классы) окончившие ВУЗ" в НН. Зарплаты там выше примерно на стоимость съёмной квартиры, добираться до работы не всегда айс. Съёмная квартира вообще не айс!

Квартиру в Заволжье купить пока ещё можно, на отдых заработать тоже. В клубы/рестораны/театры легко скататься в НН, на отдых за границу оттуда же. Мало того, одна моя одногруппница по институту (коренная нижегородка еси можно так сказать) переехала не так давно из НН в Заволжье и обратно даже не думает собираться :)

ps: тема, в принципе, повторяет/продолжает тему "Перспективы Заволжья" и почитав там сообщения за 2006-й год, мне показалось что ситуация со времени тех постов улучшилась. Или только у меня так? :)

GUESS

Короче, народ, тема, действительно, перманентно актуальная и бесконечная, и я бы больше сказала, что это не повод/тема для полемики, где кому лучше, а просто высказывание мнения каждого, т.к. все пиплы разные, у каждого свои потребности и интересы, кто-то любит  тишину, безмолвие и отсутствие народа на улицах города после 18.00 (особенно в зимний период), а кому-то это претит, т.к. отсутствие народа на улицах города ассоциируется с отсутствием жизни вообще...
И дело даже не в деньгах. Взять Европу, в сравнении с российской обстановкой на сей день более благосостоятельные страны, будь-то в местечковых городишках, будь-то в городах поболее. Ну, не могу я когда тишина на улице, пусть и воздух свежее и все остальные прелести. Тишина хороша для отдыха, а живя в такой тиши, ощущение отдыха постоянно, людям не праздного склада жизни, думаю это не в кайф, потому что я, например, люблю бегать, шуршать, работать и отдыхать когда всё в движухе, а когда попадаешь в заколдованный тихий город, ощущение релакса сильнее и отдых проживаешь действительно как абсолютный отдых, опять-таки когда наскучил активный, но более чем пары-тройки дней в таком месте я не смогу...
О, а насчёт ценников готова спорить!!! Что самое ошеломляющее и сразу приходит в голову - это разница ценников извоза, как такси, так и частного.
По магазам один в один везде, что в Мск, что в НН.
Рестораны, бары везде есть, у всех них разный уровень, соответственно разные цены, эт тож в обоих городах присутствует.
И так далее и до без конечности...

simona

А я считаю, что разумное существо человек может приспособиться жить в любом месте, и еще, что народ по моему смешивает 2 понятия - не смог уехать и не захотел уехать...
каждый выбирает по себе...

GUESS


MAXX

Это здесь все крутые на общем фоне, а в москве вы нафик никому не будете нужны - сожрут с потрошками - там таких крутых и умных 9 мильенов.

MAXX

Да кстати...У меня тут друг из Челябинска почему то рвется не в Москву и не в Нижний а в Заволжье или там Городец...Зарплата у него ТАМ позволяет прекрасно жить. А вот поди ж ты - в провинцию тянет...Интересно, почему это ?   ;)

Сашенька

18 января 2008, 18:24:16 #25 Последнее редактирование: 18 января 2008, 18:41:54 от Сашенька
Какая хорошая темка:) Пора бы уже и мне высказаться:
Ну во первых огромный респект тому кто написал вот это
ЦитироватьМосква - это стеклянно-железобетонный монстр, который и тебя делает таким же. Мы вот не ценим, что у нас - лес, речка, грибы-ягоды, активный отдых на природе буквально два (а с пр. Мира - три  шага. А в Москве - толпы народа, асфальт, стекло и бетон. В центре - только два места, куда можно сходить отдохнуть на свежем воздухе - Александровский парк у стен Кремля и парк Лужкова около Третьяковки. И вокруг - бурлящий огромный город, водовороты людских потоков, сотни машин в минуту

Хотя на счёт свежего воздуха даже в этих местах весьма сомнительно:)

Сашенька


Во-вторых, настоящие москвичи, те, кто уже много поколений живут в Москве, достаточно ленивые, если так можно выразиться. Наиболее успешные из них живут очень обособленно и дела им нет до приезжих, агрессивен лишь низший слой коренных москвичей, кому, не смотря на постоянную прописку так и не удалось добиться успеха, а особенно агрессивны псевдо москвичи, которые выросли в Москве, т. е, чьи родители, или бабушки-дедушки приехали в Москву. Позабыв о своих корнях, они начинают качать права и, наверное, самоутверждаться.
Точно так же обособленно живут и приезжие, именно потому многие из них и не слышали о себе отрицательных отзывов местного населения.

Сашенька

Приехать в Москву может вообще ЛЮБОЙ! Особой заслуги в этом нет. Сейчас, слава богу, не 90-е. Работы, причём очень даже не плохой, при условии наличия мозга, полно. Дело в другом, стоит ли? Вообще, судя по моему опыту общения с теми, кто теперь живет в Москве, ни за что не хотят уезжать только те, кому пришлось, мягко говоря, не сладко. Те же кто сразу ехал на приличную зарплату не против и вернуться, т.к.  достигли определенного уровня не за счёт прибывания в столице и по сему больше других уверены в себе.

simona

Я,если честно, вообще не понимаю "тему" этой темы.....поругаться? доказать кому где лучше все равно ни у кого не получится и все всё-равно остануться при своих мнениях... да и надо ли чего то кому то доказывать...
народ, вы занимаетесь ерундой!!!!

Ser

Цитата: simona от 19 января 2008, 19:25:40
Я,если честно, вообще не понимаю "тему" этой темы.....поругаться?

тема Жизнь за пределами Заволжья
Цитата: simona от 19 января 2008, 19:25:40
доказать кому где лучше все равно ни у кого не получится и все всё-равно остануться при своих мнениях... да и надо ли чего то кому то доказывать...

так для чего существуют форумы, высказать свою точку зрения, и помочь людям нуждающимся в этом
Цитата: simona от 19 января 2008, 19:25:40
народ, вы занимаетесь ерундой!!!!

может у народа хобби такое