Жизнь за пределами Заволжья

Автор Administrator, 13 января 2008, 18:19:17

« предыдущая - следующая »

Nikolaj

http://216.65.26.11/phpbb/showthread.php?t=14936 - Стоит ли ехать в Москву жить и работать?

Odavid

04 февраля 2008, 09:31:01 #31 Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 10:40:41 от Odavid
Цитата: GUESS от 16 января 2008, 12:07:02
Взять Европу, в сравнении с российской обстановкой на сей день более благосостоятельные страны, будь-то в местечковых городишках, будь-то в городах поболее. Ну, не могу я когда тишина на улице, пусть и воздух свежее и все остальные прелести. Тишина хороша для отдыха, а живя в такой тиши, ощущение отдыха постоянно, людям не праздного склада жизни, думаю это не в кайф, потому что я, например, люблю бегать, шуршать, работать и отдыхать когда всё в движухе, а когда попадаешь в заколдованный тихий город, ощущение релакса сильнее и отдых проживаешь действительно как абсолютный отдых, опять-таки когда наскучил активный, но более чем пары-тройки дней в таком месте я не смогу...

GUESS, а ПАРИЖ, по-вашему - местечковый городишко или нет? Вы были в Париже (просто интересуюсь)? Там 11 миллионов населения, а обстановка на улицах (в историческом и культурном центре города!) - нечто среднее между Заволжьем и нынешним Нижним. На самом деле - Город мечты (если черных убрать :)).

Odavid

04 февраля 2008, 09:37:32 #32 Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 10:13:32 от Odavid
Цитата: MAXX от 18 января 2008, 07:09:23
Это здесь все крутые на общем фоне, а в москве вы нафик никому не будете нужны - сожрут с потрошками - там таких крутых и умных 9 мильенов.

Я бы добавил - в москве человек человеку волк, враг и конкурент.
simona, Вас устраивает грызня, распри и хождение по головам? Вы готовы любой ценой заработать, и деньги - это главная награда и цель в Вашей жизни? Вас не мучает за это совесть? Тогда Вам - в москву. Здесь вы будете своим в доску.

Odavid

Цитата: Nikolaj от 20 января 2008, 11:10:55
http://216.65.26.11/phpbb/showthread.php?t=14936 - Стоит ли ехать в Москву жить и работать?

Вам там же и ответили:
"Определенно не стоит ехать в Москву, чтобы "на жизнь хватило и на съем квартиры", стоит ехать только за чем-то бОльшим. С одной стороны, перспективы в Москве большие, с другой - стоимость жизни высока и растет с каждым годом, также растут всевозможные трудности жизни в мегаполисе. Я думаю, в ближайшее время бизнес сделает заметный шаг в сторону регионов - потенциал Москвы практически исчерпан. Если жизнь в Вашем городе Вас не устраивает, присмотритесь к перспективным крупным городам южнее. Думаю, большой потенциал у Воронежа, Ростова, Самары, Казани, Нижнего Новгорода."
Даже конкретно Нижний упомянули :)
Вы математику прикиньте (с вашей же ссылки данные): $1200 - съем 2-хкомнатной квартиры. Это еще дешево. Сейчас обычное дело - 20-25К руб. за однокомнатную. А получать будете - 35 (ну 40К - в лучшем случае!). Вас это устроит?
Нет, ну уехал мой один знакомый  в МСК, загадочно улыбнувшись, и назвав цифру "20 000 евро". В иностранной компании. Чтой-то очень плохо верится, что иностранцы, да еще европейцы, да русским, да в России, будут платить такие деньги, когда в Европе 25 000 евро/месяц - оочень приличная зарплата на далеко не ординарных должностях.
Нет, ну мне тоже обещали в МСК 50 000 руб. Программистом 1С. А устроился - "вы пока на испытательном сроке... да вот себя не показали... да вот мало проработали.... да и фирма звезд с неба не хвтатет, у всех трудные времена.... короче, вот  вам 35 штук на руки. Серыми (25% - белыми, остальное - черными).

Odavid

04 февраля 2008, 10:33:49 #34 Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 10:38:02 от Odavid
Цитата: simona от 19 января 2008, 19:25:40
Я,если честно, вообще не понимаю "тему" этой темы.....поругаться? доказать кому где лучше все равно ни у кого не получится и все всё-равно остануться при своих мнениях... да и надо ли чего то кому то доказывать...
народ, вы занимаетесь ерундой!!!!

Нет, ну вот а тему "Есть ли жизнь за пределами МКАД?" Вы понимаете?
Ну, вот и у нас, такой же заволжский шивинизм, Заволжье - это Нью-Васюки, а также центр и вся Россия в одном месте :)
Вы разве не пониматете, что Заволжье - это ломоносовская  д. Денисовка в Холмогорском р-не Архангельской области, откуда в большой мир можно попасть только не менее ломоносовским путем с редким рыбным обозом, да и то, если повезет. Причем, принимая во внимение время года, по таким же сугробам и морозам :)
"Жизнь за пределами Заволжья" - для кого-то, может, это как "слышал я, батько, обозники сказывали, что в Славяно-греко-латинской академии в Москве грамоте учат, в люди выбиваются".
Хотя, simona, если у Вас минимальный 1024 Кб-скоростной интернет, двухэтажная неброская high-tech квартира, недорогой 1,5-метровый LCD-телевизор над баром, не новая, уже 2-хгодовалая субару у подъезда :), то конечно, проблемы д.Денисовка от Вас далеки.
Это я не к тому, что издеваюсь и "красиво жить не запретишь", а к тому, что далеко не все живут красиво. Просто живут. Очень просто.

simona

Цитата: Odavid от 04 февраля 2008, 09:31:01
GUESS, а ПАРИЖ, по-вашему - местечковый городишко или нет? Вы были в Париже (просто интересуюсь)? Там 11 миллионов населения, а обстановка на улицах (в историческом и культурном центре города!) - нечто среднее между Заволжьем и нынешним Нижним. На самом деле - Город мечты (если черных убрать :)).

Вот вы и не были в Париже...
Если в Заволжье на дорогах так же как в Париже, то автобусу от завода до гермеса 3 часа ехать...
В Париже суета и туристы, а "черных ", как вы говорите,там больше половины,...и не только черных, посмотриш на народ, какой только рассы нет, очень красивый им разнообразный народ, а если их всех убрать, то и останется что то вроде заволжья))))
Цитата: Odavid от 04 февраля 2008, 10:33:49
Хотя, simona, если у Вас минимальный 1024 Кб-скоростной интернет, двухэтажная неброская high-tech квартира, недорогой 1,5-метровый LCD-телевизор над баром, не новая, уже 2-хгодовалая субару у подъезда :), то конечно, проблемы д.Денисовка от Вас далеки.
Это я не к тому, что издеваюсь и "красиво жить не запретишь", а к тому, что далеко не все живут красиво. Просто живут. Очень просто.

если б мне были далеки проблеммы Заволжья, я б тут вообще ни слова не писала, и знать бы не знала, что я когда то там жила...я тоже не люблю большие города, в Москве больше пары дней провести не смогу...а вот красиво жить сможет любой...если захочет и постарается. потому что понятия о красивой жизни у всех разные, кому то субару к подъезду надо, а кому то бутылки водки на вечер достаточно...

Grey Mouse

На самом деле большинству москвичей по большой кастрюле приезжие рядом или нет. Все зависит от личностных качеств, если натура сильная-значит выживет :)

GUESS

Блин, вас почитаешь, и такое ощущение складывается, что Москва - это либо джунгли, либо добровольная каторга и "камера" пыток в одном флаконе, прям какая-то вечная борьба за выживавние, аля гер кам аля гер...
Вывод: все приезжие "москвичи" - мазохисты, приехали себя помучать и потестировать на выносливость в таких жутчайших условиях жизни...
Кочмар!!! Как дальше жить?!! (с) :o

simona


shumaher

07 марта 2008, 16:44:16 #39 Последнее редактирование: 08 марта 2008, 08:42:04 от shumaher

Odavid

Цитата: simona от 05 февраля 2008, 00:53:18
Вот вы и не были в Париже...
Если в Заволжье на дорогах так же как в Париже, то автобусу от завода до гермеса 3 часа ехать...
В Париже суета и туристы, а "черных ", как вы говорите,там больше половины,...и не только черных, посмотриш на народ, какой только рассы нет, очень красивый им разнообразный народ, а если их всех убрать, то и останется что то вроде заволжья))))если б мне были далеки проблеммы Заволжья, я б тут вообще ни слова не писала, и знать бы не знала, что я когда то там жила...я тоже не люблю большие города, в Москве больше пары дней провести не смогу...а вот красиво жить сможет любой...если захочет и постарается. потому что понятия о красивой жизни у всех разные, кому то субару к подъезду надо, а кому то бутылки водки на вечер достаточно...

Вы про пробки в Париже? В центре их нет. И потом, я Париж больше с москва сравниваю, проводя аналогии с Заволжьем.
И пешком ходил, и на автобусе, и в метро, и rer, и на автомобиле. Толпы туристов? Странные какие-то толпы... и туристы... благопристойно кучкуются около памятников, музеев, организованные, совершенно не мешают движению, разговорам и свету. Наверное, туристы неправильные мне попадались. Не сезонные.
Больше половины черных? А где же французы живут? В пригородах? Оккупация прям какая-то... Пора французам снова оружие в руки брать и изгонять захватчиков.
Суета в Париже?! А в мск, тогда, что? Не нахожу в русском слов превосходной степени к слову "суета". Суетище? Суетисище?
Париж вдохновляет, окрыляет, поражает. Не думаю, что люди будут восхищаться суетой или толпами, самоуверонностью, гордыней, а также безграмотностью и заносчивостью.
Сравните с мск.
Медведам в мск превед.

simona

все "черные" - это тоже уже французы, прибывшие из принадлежащих (принадлежавших)Франции колонний...
если туристов не восхищает суета и толпы, почему ж в Москве их ни сколько не меньше,чем в Париже?
хотя,как я уже и говорила, я тоже не фанат Москвы...но за Родину обидно)))

Сашенька

13 марта 2008, 23:32:12 #42 Последнее редактирование: 13 марта 2008, 23:38:59 от Сашенька
Тоже мнение, опять же ;) :P
Ссылочка

Administrator

03 апреля 2009, 21:25:57 #43 Последнее редактирование: 03 апреля 2009, 22:30:59 от Administrator
У России появилась «третья столица»: http://news.mail.ru/politics/2482670/
Жаль, что не Нижний, хотя, "Первая столица России", наверное тоже не запатентована, так, что у Нижнего шансы еще есть. Бред полный.

MAXX

А зато у нас кроме названия и статуса, цены почти как в первой столице. Этим можно гордится, раз больше нечем. Давно уж было сказано, что Нижнему до звания "третьей столицы", как креветкой до Китая....