Жизнь за пределами Заволжья

Автор Administrator, 13 января 2008, 18:19:17

« предыдущая - следующая »

Пётр 76174

Цитата: sergofan от 26 июня 2019, 17:47:11В Нижегородской области построили новую дорогу к деревне Кипрево в Городецкого районе. Сейчас подрядчик завершает устанавливать дорожные знаки и наносить разметку. Как сообщили в министерстве транспорта региона, благодаря новой дороге жители смогут подъезжать к трассе Линда - Городец - Заволжье.

Евстафий Алексеевич был бы рад...
Там этой дороги- 200 метров а шуму на пару километров...
https://yandex.ru/maps/?ll=43.680949%2C56.663505&source=serp_navig&z=15

MAXX

09 сентября 2019, 20:29:38 #226 Последнее редактирование: 09 сентября 2019, 20:32:43 от MAXX
Приехавши сегодня в Городец, был неприятно удивлен бардачиной на месте бывших посадочных платформ. Здание бывшей потребкооперации снесено, огорожено мятым железным забором, указатели платформ и маршрутов тоже измяты, как будто их пинали по всей площади, а потом поставили. Откуда отправляется 101 и 115 автобус - вообще указателя нет, лишь память места - ближе к бывшему книжному. Срач, извиняюсь за выражение, хуже, чем на снесенном чуть ранее базаре.
И нет вообще никакого намека на то, где находится собственно автостанция. Иногородние ищут.

Далее во время обеда идем в ТЦ Добрыня, типа "торговое лицо города". Две двери с надписью "вход" плюс автоматические посередине. Конечно же, на вход открывается только одна дверь, но внутри - о, чудо! - автоматические работают, зато "ручные" закрыты наглухо, заклеены рекламой и вообще непонятно, можно ли их открыть в принципе.
Иду на третий этаж, точнее еду, эскалатор между 2 и 3 этажами нахожу по мерзкому поскрипыванию.
Извиняюсь за интимные подробности, в комнате "М" туалетная бумага почему-то висит снаружи кабинок, путем догадок приходим к выводу, что это одновременно бумажные полотенца и туалетная бумага. Мыла, конечно же, нет. Кнопка смыва, конечно же, не работает. Состояние кабинок примерно такое же, как ...ну, скажем, как в одном из туалетов Литейного цеха 1 по северной стороне (кто пользуется - поймет). 
Далее идем в кафе на том же 3 этаже и обедаем странного вида жареной картошкой под якобы сыром и полусырым бифштексом, разогретыми в микроволновке, и салатиком из курицы с орехами. Салатик был неплох, в принципе. Чай с лимоном, пирожок - 250 р долой - это, считаю, относительно недорого. Сделал вывод, что в этом кафе чай с пирожком или пирожным - оптимальный выбор, остальное невкусно. У нас готовят намного лучше.
Потом прогулялся немного по съезду, по Кирова, по Новой...очень много визуального мусора - рекламы, аляповатых и кричащих вывесок, и т.п., и все это на старинных особняках. Все заборы заляпаны рекламой. Сразу почему-то вспомнился ильфо-петровский Старгород из экранизации Гайдая. Но, все-таки, наиболее мерзко выглядит этот самый забор на месте посадочных платформ, ну прямо "привет, Москарь, из 90-х".

Пусть для кого-то прозвучит обидно, но, блин, как был Городец откровенным "колхозом" - так и остался. Тоже мне, райцентр.

akatava

11 сентября 2019, 16:08:33 #227 Последнее редактирование: 11 сентября 2019, 21:04:53 от Administrator
В центре у фонтана есть кафешка "Блиноделов" или "блинолюбоф" - не помню, но блины там вкусные, реально. Начинки разные есть - сладкие, сырные, с мясом и тд.
Не реклама, если че. Мои дети очень любят там блины)

Цитата: MAXX от 09 сентября 2019, 20:29:38Приехавши сегодня в Городец, был неприятно удивлен бардачиной на месте бывших посадочных платформ. Здание бывшей потребкооперации снесено, огорожено мятым железным забором, указатели платформ и маршрутов тоже измяты, как будто их пинали по всей площади, а потом поставили. Откуда отправляется 101 и 115 автобус - вообще указателя нет, лишь память места - ближе к бывшему книжному. Срач, извиняюсь за выражение, хуже, чем на снесенном чуть ранее базаре.

MAXX


Administrator

MAXX, показал городецким знакомым твой пост. Они сделали вид, что все не только лишь так. :) Только про забор согласились и то высказали консолидированное мнение, что не так он и плох, как показано. :)

MAXX

12 сентября 2019, 08:32:57 #230 Последнее редактирование: 12 сентября 2019, 08:53:58 от MAXX
Цитата: Administrator от 12 сентября 2019, 08:13:29MAXX, показал городецким знакомым твой пост. Они сделали вид, что все не только лишь так. :) Только про забор согласились и то высказали консолидированное мнение, что не так он и плох, как показано. :)
Ну, да, не так уж и помят))
Вчера посмотрел внутренние двери на входе в Добрыню - они тупо заставлены какими-то стендами. Зато сбоку с аварийной лестницы открыт выход.
Неплохо выглядит площадь перед администрацией, особенный колорит ей придают спящие на лавочках у обелиска и распивающие непонятные напитки бомжи. Их разборки были слышны даже в районе памятника пограничникам.