Вниманию администрации Заволжья

Автор MAXX, 26 Май 2006, 09:30:49

« предыдущая тема - следующая тема »
Вниз

MAXX

ну если сидеть на попе ровно, можно и 2500 не заработать. Тем более, как наши дворники работают так и м и 2500 платить много (за редким исключением). Наверное , пока у каждого куска земли не будет хозяина - не будет и порядка на этой земле...

Ser

Цитата: MAXX от 31 Май 2006, 07:36:27
Наверное , пока у каждого куска земли не будет хозяина - не будет и порядка на этой земле...

Наверное, ты прав.
Или просто ихняя власть хочет жить в чистоте, а наши привыкли так жить и им на все наплевать. Вот, например: Сегодня на МЖК целый день не было горячей воды пришла мамка с работы в 16:00 позвонила в 05 спросила, когда будет горячая вода ей сказали через 3 часа включим время уже 0:11 воды до сих пор нет.

Snegovik

Цитата: MAXX, Ser от 26 Май 2006, 19:00:12
Как бы выцепить сюда того кренделя, который в форуме говорил что он на короткой ноге с Лапшиным? ???

Или просто ихняя власть хочет жить в чистоте, а наши привыкли так жить и им на все наплевать.

Аккуратнее, товарищи!
П.4.12.,13. правил Форума!

Хотя сам к вам присоединяюсь.
Но мы плавно перешли к тому, о чем уже говорили в теме "ПроСВИНция типа".(Sorry,please!)
Я писал про рус. менталитет, культуру, эволюцию человеческого сознания и пр...Пока, в ближайшем, будущем кардинальных улучшений, я думаю, не предвидется.

MAXX

Ну эмоции выложены, теперь ждем предложений. Глядишь кто нибудь эту тему и в администрации засветит...Вода камень точит...

Ser

Цитата: MAXX от 26 Май 2006, 19:00:12
Как бы выцепить сюда того кренделя, который в форуме говорил что он на короткой ноге с Лапшиным? ???

А при чем здесь Лапшин, мэр города сейчас Кириловский, а Лапшин глава местного самоуправления.

MAXX

Ну смысл в том, чтоб кто нибудь заметил из администрации эту тему и , может быть случится чудо, както отреагировал бы на нее... :-\

MAXX

До сих пор так и не понял, чем глава местного самоуправления отличается от мэра города....Я думаю что это одно и то же... 8)

no_id

Цитата: MAXX от 02 Июнь 2006, 10:59:09
Ну смысл в том, чтоб кто нибудь заметил из администрации эту тему и , может быть случится чудо, както отреагировал бы на нее... :-\
Например прессанул всех недовольных  ;D

Ser

Цитата: MAXX от 02 Июнь 2006, 10:59:57
До сих пор так и не понял, чем глава местного самоуправления отличается от мэра города....Я думаю что это одно и то же...

Главу местного самоуправления выбирают избиратели, одновременно он является председателем Думы города, а мэра города выбирает спец комиссия во главе которой стоит глава местного самоуправления.

Snegovik

По-моему ты путаешь.
Главу местного самоуправления действительно выбирают избиратели - жители города, но он всего лишь подчиненный главы района и представляет его интересы (двояко не понимать ;) :-[) в конкретной территориальной единице.
А мэра города выбирает Городская Дума, депутатов которой выбирает также народ.
Во главе Гор.Думы стоит непосредственно мэр города = председатель Гор.Думы.
До его избрания во главе ГД не стоит никто, ну или какой-нить временно исп. обязанности.
Это новое для нас явление и пока мы просто не очень хорошо еще понимаем права и обязанности, да и вообще смысл этого нововведения.
У меня есть несколько "Положений" о назначении и выборах глав администраций и городов, если кого более подробно интересует, могу уточнить.

Ser

Нет я был прав мне сказал батя. А че у тебя там за положения скинь посмотреть.

MAXX

Что то я не слышал, чтобы мы выбирали главу местного самоуправления в Заволжье... :-\ Может быть, его выбирают "избранные" жители нашего города?
Ну не суть важно, мне бы хотелось знать в чем отличия в обязанностях и полномочиях? Например органы местного самоуправления утверждают тарифы на отдельные статьи ЖКХ (хотя вроде сейчас это право отдали в службу по тарифам).

Ser

Граждане выбирают депутатов в думу города, а дума выбирает главу месн самоуправ.
А их обязанности и полномочия я не знаю.

Snegovik

Цитата: Ser от 02 Июнь 2006, 23:27:05
Главу местного самоуправления выбирают избиратели, одновременно он является председателем Думы города, а мэра города выбирает спец комиссия во главе которой стоит глава местного самоуправления.

Вот смотри:
1. Из этого поста я понял, что глава местн. самоуправления=глава администрации. Так?
Далее читай выдержку из того самого положения:
Положение
о порядке проведения конкурса по назначению на должность главы администрации

Порядок формирования и деятельности конкурсной комиссии
7. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.
Председатель, заместитель председателя и секретарь конкурсной комиссии избираются членами комиссии из своего состава открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на первом своем заседании.
Члены   конкурсной   комиссии      назначаются   городской Думой.
Общее количество членов комиссии   5 человек.
8. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.
9. Решение конкурсной комиссии считается принятым, если за него проголосовало открытым голосованием более половины присутствующих на заседании членов конкурсной комиссии.
При равенстве голосов членов конкурсной комиссии решающим является голос председателя.
10. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии отражаются в протоколе заседания конкурсной комиссии, который подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами

2. Про комиссию ты правильно говорил, но она избирает главу местн. самоуправления, о чем свидетельствует документ, представленный выше, а не мэра.

3. Про мэра попытаюсь уточнить более подробно, ссылаясь на оф. источники.

Jlob

Цитата: MAXX от 28 Май 2006, 20:57:39
Убирать надо до тех пор пока все не будет убрано...или людям стыдно не будет

Нашим не будет стыдно. Пока одни убирают, другие старательно гадят. Бутылочку бросят, пакет из под чипсов, блеванут до кучи, а мож и кучу накладут. Бывал я в Риге, так там на каждом углу, у каждого магазина урны стоят или на стенах висят, так там вот стыдно не то что окурок, спичку бросить. Культура, мля, она десятилетиями прививается.

Вверх