сеть+инет (непонятки)

Автор Vadson, 19 ноября 2008, 11:13:01

« предыдущая - следующая »

Ser

неа не пережато, напрямую без свитча работает все  отлично

Ser

взял сеня еще один свитч попробую завтра

Vadson

Цитата: ZeVS-ZVL от 23 ноября 2008, 17:48:28
если я правильно понял то под словом стандартная маска вы понимаете 255.255.255.0 советую для 4-х компов сделать ip c 2 по 5 модему (шлюзу) присвоить 1 и маску 255.255.255.224
не уверен что поможет, но то что сетка в 2 раза быстрее работать будет 100%

не помогло.((

ZeVS-ZVL

надеюсь антивири стоят...скорее всего при появлении инета на компе активируется какое-то приложение и действует на систему. Попробуй шлюз прописать, но модем выключить.

ZeVS-ZVL

в обоих случаях советую проверить еще настройки модема нет ли nat в любом его проявлении...если есть то настройки в студию

Vadson

все уже, спасибо.
Спасла только переустановка системы с нуля..
антивири стоят. дело не в них это точно.

Ser

мы тож сеня все наладили

DenKor

Цитата: ZeVS-ZVL от 25 ноября 2008, 13:45:25
в обоих случаях советую проверить еще настройки модема нет ли nat в любом его проявлении...если есть то настройки в студию

Шлюз на компе будет использоваться, только если пакеты по маске не подходят.
В его случае, так как используется выделенный комутатор DLINK (не хаб же у них), то пакеты по локальной сети ходят минуя модем.
Наверняка, кто нибудь в процессе оптиимизации на сетевом подключении лишние протоколы убрал :-)

Fenix

Помогите разобраться!
Организовал посредством Bluetooth сеть из 2-х компов, сеть рабочая(папки расшариваются, на принтер отсылается, игры играются:)), но не могу подключиться со второго компа к Интернет. На первом компе доступ в интернет по классической схеме: Сетевая карта-ADSLмодем(бридж). При попытке расшарить подключение на первом компе вылетает ошибка 799 "Не удалось включить общий доступ к подключению интернета (ICS) из-за конфликта IP-адресов в сети. ICS требует, чтобы узел был настроен на использование адреса . Убедитесь, что никакой другой клиент в сети не использует адрес 192.168.0.1". Убедился - данный адрес не нигде не используется.
Подскажите, как настроить подключение???

MrY_BSD

Так. Модем бриджом. Следовательно задаешь имя пользователя и пароль в "Свойствах соединения" в винде. Хорошо. Возникают вопросы.

Какой IP адрес назначен второму компу?
Какой IP адрес назначен первому компу?
Какая операционка используется?
Используется Bluetooth-стек от Microsoft, или сторонний Bluesolei?

И на последок. Б#я.... Это извращение - сеть через голубозуб.

Fenix

MrY_BSD
По вопросам:
Первый комп: IP 192.168.0.10, маска 255.255.255.0;(это IP в свойствах Bluetooth-сединения, для соединения с ADSL ip другой...)
Второй: IP 192.168.0.100, маска 255.255.255.0;
Адреса основного шлюза и DNS у обоих не заполнены (без них сеть работает, поэтому не заморачивался),
WindowsXP(SP2) на обоих; Bluetooth-стек от Microsoft на первом и какая-то своя (widcomm Blutooth Software) более продвинутая на втором.

PS: возможно и извращение, но для меня это самый приемлемый и простой вариант организации сетевой связи двух компов.

MrY_BSD

Ты расшариваешь АДСЛ подключение, и в его свойстах указываешь разрешение на общий доступ для Bluetooth-сети, так?

Fenix

Да, то которое через минипорт WAN (PPPoE). Только, говорю же, дело до указания разрешения на общий доступ для Bluetooth-сети не доходит. Ставлю: разрешить общий доступ к сети Интернет - ОК - выскакивает предупреждение, что мол будет изменён IP сетевой платы на стандартный 192.168.0.1 - ОК - и, немного погодя, описанная ранее ошибка.

MrY_BSD

Хм... Из быстрого решения - переключить модем из режима бриджа в режим роутера. И тогда по идее должно все функционировать. Только надо не забыть роутинг второму компу явно указать. А с расшариванием PPPoE как я понял возникают траблы, лично я с таким не сталкивался, но вот тебе ссылочка. http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=3049359

Fenix

MrY_BSD
Учёл твоё напоминание об используемых драйверах для Bluetooth-модуля: нашёл весьма интересную ветку на форумах ixbt http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:60:2494 (вот уж не подумал бы, что с Bluetooth-модулем могут быть такие заморочки:-/) В общем, скачал оттуда универсальные драйвера для CSR чипсета Widcomm 5.1.0.1100 multilanguage Win32  ( http://www.mediafire.com/?6nggtvtwjfm ), снёс всё Майкрософтовское, поставил эти(установка заморочная, но всё же). Bluetooth, как сетевой адаптер, с помощью этих драйверов сам установился и прописался (там "мастер настройки" сразу включился), IP-шники, естественно, динамические. Дальше, как по маслу: Мастер установки и настройки сети: окно с запросом выбрать соединение, через которое будет идти интернет ОК-ОК-ОК - создалась дискетка с настройками для второго компа, ну как обычно... В результате на первом компе появилось Bluetooth-соединение с параметрами(статич.) IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0.  В итоге PPPoE оказалось расшаренным для сети Bluetooth. Правда, при этом перестали видится компы в локалке - сединение есть, но доступа нет - это тоже решил: в установке компонентов Windows в Сетевых службах добавил (на обоих компах): "Одноранговая сеть" (кстати, на первом компе этот компонент у меня почему-то так и не установился - установка вылетела с ошибкой "Ошибка расширенного типа" ??? ) и "Пользовательский интерфейс UPnP". Сеть заработала, при этом на втором компе в соединение добавился протокол интернета TCP/IP 6-й версии и именно через него Windows сама выставила параметры подключения (т.к. у обычного протокола TCP/IP всё было в "автомате"):
IP192.168.0.234, маска 255.255.255.0, Шлюз 192.168.0.1, DNS 192.168.0.1. Эти параметры я забил в обычный TCP/IP, а 6-ю версию удалил.
В итоге: получил полностью рабочую Bluetooth-сеть(только соединение вручную приходится запускать :( ) и расшаренное для неё соединение с Интернет на первом компе.
НО!!! Интернет на втором так и не заработал! :{  >:( Как, вообще, определить работает он или нет - я только по косвенным признакам сужу, что нет(страницы не открываются, каспер не обновляется.)? И что ещё можно "похимичить", что б на втором он всёже заработал???