сеть+инет (непонятки)

Автор Vadson, 19 ноября 2008, 11:13:01

« предыдущая - следующая »

MrY_BSD

Выложи плиз вывод команд ipconfig /all с компов.

Fenix

Фууух! Настроил! Всё работает! :)
Пропустил один важный параметр в настройках Bluetooth: на вкладке "Локальные службы" есть строка "Доступ к сети" в её свойствах есть заветная менюшка "Разрешить другим устройствам обращаться к Интернет/Сети через этот компьютер" - выбрал это для первого компа. На втором компе в этом же месте оставил как было: "Разрешать другим устройствам создавать закрытую сеть с этим компьютером". Заново переподключил оба устройства Bluetooth. После снёс все предыдущие соединения по Bluetooth, включил Брандмауэр Windows - он оказывается должен быть обязательно включён при расшаривании PPPoE! Присвоил компам короткие латинские имена и описания. Перезагрузился. Включил: 1) Сеть  (IP по выбору системы), причём подключился со второго компа к первому, а не наоборот. 2) Включил подключение к Интернету (у меня: "VT"). Далее, Запустил мастер домашней сети на первом компе - прошёл все шаги(с присвоением короткого имени англицкими буквами рабочей группе) - перезагрузка. После загрузки первого компа, на втором компе восстанавливаю подключение по Bluetooth. Здесь же: захожу в сетевые подключения - там уже автоматически создался ярлычок поключения к интернету (типа: "VT на Сomp2") - не обращаем внимания(это просто хороший признак) - запускаем мастер домашней сети - соглашаемся, что для выхода в интернет будет использоваться соединение "VT на Сomp2" - далее обычные шаги - перезагрузка и... о счастье! - всё работает!

Fenix

MrY_BSD
Да уж как я только не проверял и ping и route - сеть работает, пингуешь инетовский айпишник - нифига! Ещё вывод сделал: прямые настройки (измененил параметр - проверил) толку не приносят, только заново переустанавливать подключение и заново создавать сеть.
А... Ладно... работает и хорошо!
Всем спасибо за участие, поддержку и сочувствие! :)

Sooply

Такс и сюда запостю свой вопрос! на oszone и rusfaq не ответили!

В конечном итоге нужно добиться получения интернета на ноуте.

Вообщем на ББ интернет по ADSL(модем бриджем), соединяю ББ с КПК ActiveSync-ом, на КПК появляется инет от ББ, и этот инет терь надо уже с КПК перенести на ноутбук по Wi-Fi! Коннект ноута с КПК есть, но как быть с нетом?!

Заранее спасибо!
З.Ы. ББ=ПК

MrY_BSD

>нет терь надо уже с КПК перенести на ноутбук по Wi-Fi!

Т.е. КПК должен заниматся маршрутизацией. Плюс быть точкой доступа. Стандартными средствами ,имхо, никак. Я бы купил модем с вайфаем.

Sooply

Ну до модема с вайфаем я догадался! xD Но его надо покупать! Можно ведь ещё 2-ую сетевуху в ББ воткнуть? Так наверно проще.

MAXX

Надоело мне сетевой провод по комнате таскать и мобильный трафик тратить, купил на Али роутер Тенда N318.
Были сомнения в способности настроить самостоятельно, прогуглил порядок настройки и все такое и чето еще больше запутался. Да еще роутер пришел без патч-корда. 
Оказалось все элементарно до невозможности.
Включил, вставил сетевой кабель в WAN-порт, через Wi-Fi со смартфона зашел в настройки роутера, поменял имя. админский пароль, запаролил сеть, Тенда перезагрузилась - и все. Даже никакие настройки не потребовалось настраивать - все уже там само настроилось как надо.
Теперь все, кроме компа - через Wi-Fi.
Это я к тому, что даже "ушастый ламер" может настроить роутер самостоятельно ))))

Administrator

Ага, попробуй у Ростелекома роутер настроить с их iptv и виланами.

Сходил бы в днс да купил, чего не пойми где роутер покупать. К тому же у роутеров известных компаний всякие ошибки устраняют и прочие улучшения делают в новых прошивках.

MAXX

Цитата: Administrator от 28 марта 2018, 21:42:07Ага, попробуй у Ростелекома роутер настроить с их iptv и виланами.

Сходил бы в днс да купил, чего не пойми где роутер покупать. К тому же у роутеров известных компаний всякие ошибки устраняют и прочие улучшения делают в новых прошивках.
Лучшее - враг хорошего, как говорил один наш начальник.
Работает пока что отлично, и всего 740 р.
Я готовился к танцам с бубном, но все прошло легко и непринужденно.

Administrator

MAXX, я считал, что никого без роутера не осталось в наше время, по крайней мере, у кого оптика. Оказывается, что были ещё динозавры. :)

MAXX

28 марта 2018, 22:13:03 #40 Последнее редактирование: 28 марта 2018, 22:51:58 от MAXX
Цитата: Administrator от 28 марта 2018, 21:56:51MAXX, я считал, что никого без роутера не осталось в наше время, по крайней мере, у кого оптика. Оказывается, что были ещё динозавры. :)
Вот вот. 
Кстати, динозавров полно. 

Fenix

Цитата: Administrator от 28 марта 2018, 21:42:07К тому же у роутеров известных компаний всякие ошибки устраняют и прочие улучшения делают в новых прошивках.

Кстати, да: например, очень полезная фишка - это фильтрация контента с помощью оригинальных DNS Яндекса. У Zyxel, например, можно для разных устройств свой фильтр задать. Очень полезная штука с детьми дома:
Вот, подробнее(там и другие производители помимо Zyxel): https://dns.yandex.ru/#wifi

MAXX

Народ, у вас Вайбер работает?
Или ркн решил весь рунет перепахать из принципа?

MAXX