День города у соседей - в Городце

Автор Sergey_K, 11 сентября 2009, 14:33:29

« предыдущая - следующая »

sergofan

Не Городец, но по соседству. ;)
Цветок колокольчик станет символом Дня города Нижнего Новгорода. Как рассказали корреспонденту ИА «В городе N» в Рекламной службе Нижнего Новгорода, колокольчик уже в этом году будет представлен на праздничных плакатах и баннерах, которые украсят региональный центр к празднику.
Напомним, в 2015 году День города в Нижнем Новгороде пройдет в формате большого фестиваля.
Ранее стало известно, что на празднике выступит популярный певец Сергей Лазарев.
http://www.vgoroden.ru/?id=352464

MAXX

Как бы не совсем День города, но из той же оперы.
http://nn.mk.ru/articles/2017/07/27/malyy-kitezh-mestechkovyy-pafos-i-kitayskie-podelki.html

цитата: " «А почему не просто "Братство народных мастеров"?» - интересуется приятель, когда мы вместе едем на фестиваль народных художественных промыслов «Мастеров народных братство».
И действительно, претенциозность названия настораживает сразу, с другой стороны, возможно, эта инверсия здесь неслучайна и отсылает нас к концу XVIII - началу XIX века, потому что именно на этот период приходится расцвет Городца. Но, когда читаешь программу, становится очевидным, что на самом деле это лишь худший образец провинциального нейминга, бессмысленного и беспощадного. И если название районного конкурса-фестиваля самодеятельного творчества жителей «Поет село мое родное» просто напоминает о музыкальных телевизионных передачах советского периода и в людях определенного возраста даже будит что-то ностальгическое, то «Самовар - певец души русской» как название для интерактивных выставок под открытым небом, посвященных 10-летию музея «Терема русского самовара», - это трэш и ужас. "

NB я думал, что это только у меня такое ощущение. Но нет, "провинциальный нейминг" Земли Городецкой - во всем городецком медиапространстве! ;D
"Добрых рук мастерство", "Отведать пряник городецкий" и т.д. (см. Городецкий вестник, для примера).  
И при этом - сплошной китайский сувенирный ширпотреб на развалах, и редкими удачными вкраплениями именно "братство народных мастеров". Где и когда какие мастер-классы, где другие ивенты - приезжающие должны, видимо, знать заранее. Или, типа, все рядом - и так увидят и найдут.  
Фестиваль этот - с огромным! потенциалом, причем с сильной конкуренцией со стороны Богородска, Павлова, Гороховца и других городков, и не хотелось бы, чтобы наплевательским исполнением его превратили в обычную колхозную ярмарку-продажу для галочки.
 

sergofan

Цитата: MAXX от 29 июля 2017, 20:28:12...
Фестиваль этот - с огромным! потенциалом, причем с сильной конкуренцией со стороны Богородска, Павлова, Гороховца и других городков, и не хотелось бы, чтобы наплевательским исполнением его превратили в обычную колхозную ярмарку-продажу для галочки.
Поздно, уже. Из творческого фестиваля в обычную торговлю. :(
Нельзя, на мой взгляд, делать это ежегодным, по накатанной, так сказать, это с каждым годом дальше и дальше от творчества.

MawaTrap


sergofan

В следующие выходные праздник древнего города, афиша и программа по ссылке - https://vk.com/wall-43168142_181800
Только непонятно, всё в кучу. Взамен осеннего в разгар туристического сезона или в сентябре Долгорукого опять встречать будут? ???

Ленка


sergofan