15 августа 2020, 19:13:17

О еде

Автор MAXX, 03 февраля 2011, 20:25:25

« предыдущая - следующая »

mr_doc

Цитата: MAXX от 05 ноября 2019, 14:22:13Все-таки самая вкусная шоколадка -  Риттер спорт :)
Жаль только, что и самая дорогая тоже.
На вкус и цвет... К сожалению, вкусно еще не означает полезно. Когда его делали в Одинцове, хоть какой то контроль был, но после покупки Wrigley фабрики, выпуск ритера свернули. Причем цена в нашей стране давно не определяет качество. Совсем не дорого можно купить белорусский Спартак и Коммунарку, с полным циклом производства какао бобов.
Про пластилин от Modelez в виде Alpen Gold и Milka с гидрогенизированным жиром даже говорить не хочется.

sergofan

Цитата: mr_doc от 05 ноября 2019, 17:22:48На вкус и цвет... К сожалению, вкусно еще не означает полезно. Когда его делали в Одинцове, хоть какой то контроль был, но после покупки Wrigley фабрики, выпуск ритера свернули. Причем цена в нашей стране давно не определяет качество. Совсем не дорого можно купить белорусский Спартак и Коммунарку, с полным циклом производства какао бобов.
Про пластилин от Modelez в виде Alpen Gold и Milka с гидрогенизированным жиром даже говорить не хочется.
Согласен. Приучили нас к "вкусному". Уже ни Бабаевский, ни РотФронт, ни Крупской, ни Спартак с Коммунаркой не воспринимаются. Хотя, чаще, мне кажется, шоколад всё же едим ради вкуса, не пользы. ::) ;)

MAXX

Цитата: sergofan от 05 ноября 2019, 20:31:25Согласен. Приучили нас к "вкусному". Уже ни Бабаевский, ни РотФронт, ни Крупской, ни Спартак с Коммунаркой не воспринимаются. Хотя, чаще, мне кажется, шоколад всё же едим ради вкуса, не пользы. ::) ;)
Конфеты "Ленинградские" фабрики Крупской оказались очень вкусные. Съел парочку и подумал, что они почему то щиплют язык. После третьей выяснили, что они со спиртом ;)

MAXX

Ну просто мощные порции в столовой Литейного 1...и очень вкусный и симпатичный овощной салат. Спасибо!

sergofan

Цитата: MAXX от 05 ноября 2019, 20:36:35Конфеты "Ленинградские" фабрики Крупской оказались очень вкусные. Съел парочку и подумал, что они почему то щиплют язык. После третьей выяснили, что они со спиртом ;)
Перечитал, много думал. "После третьей" улыбнуло. ;)

MAXX

16 мая 2020, 09:15:36 #1235 Последнее редактирование: 16 мая 2020, 09:56:47 от MAXX
Творожный пирог.

Для теста берём:
300 г муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарного песка
Солить не надо.

Перетираем руками до получения песочной крошки. Приготовленное тесто не будет липнуть к рукам.

Для начинки берём:
500 г творога
100 г сахарного песка. Можно взять стакан варенья с кислинкой вместо песка, но тогда нужно добавить две столовых ложки с горкой крахмала
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
150 г сливок или не очень жирной сметаны
щепотку соли
Цедру лимона или апельсина.

Все это смешиваем блендером до однородной массы. Масса должна получиться как густая сметана.
Берём форму для выпечки. Силиконовую смазываем сливочным маслом, в стеклянную или металлическую кладём пергамент и смазываем его.
Высыпаем в форму почти всю крошку, оставив примерно стакан или чуть меньше.
Руками или небольшой банкой формируем дно и стенки пирога так, чтобы они были равномерной толщины. Лепим, короче.
Выкладываем начинку.
Сверху на начинку кладём кусочки апельсина, по возможности, очищенные от пленок, семечек и белой шкурки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Есть нюанс - если делаете в силиконовой форме, ставим форму сразу на решетку или противень, и уже потом формируем пирог, иначе форма просто сложится вместе с пирогом.
Держим минут 10 в духовке, затем выдвигаем и посыпаем верх пирога оставшейся крошкой, слегка приглаживая ее.
Выпекаем в общей сложности минут 50.
Пирог очень вкусен холодным.




sergofan

Чизкейк от МАХХ'а)

totality

А моя мама печёт точно такой, но в рецепте он называется "чайный" (с) самая обаятельная и привлекательная

Королевская ватрушка!

MAXX

Цитата: totality от 16 мая 2020, 21:19:49А моя мама печёт точно такой, но в рецепте он называется "чайный" (с) самая обаятельная и привлекательная

Королевская ватрушка!
Так то мама :)

MAXX

Всем НЕ рекомендую продукцию под маркой "Белоручка", а именно  - маринованную морковь по корейски и капусту по корейски с морковью.
Морковь вообще никакая - моченая, без соли, пряностей и даже без уксуса. 
Капуста с морковью напротив - даже на мой вкус сильно переперченая, с неприятным запахом и на вид абсолютно неаппетитная. Как будто подтухшую капусту перемешали с морковью и засыпали красным перцем. Ни масла, ни уксуса. И морковь как будто даже не особо чищеная.
Похоже эту Белоручку теперь делают далеко не самые профессиональные  и чистоплотные черно...ножки.