Праздник - каждый день!

Автор azalia, 22 ноября 2010, 09:57:06

« предыдущая - следующая »

Administrator

Почему дедушка? Ленин умер, когда ему было всего 54 года. Сравните с возрастом современных руководителей нашей страны и других стран.

Fenix

Да, большой юбилей! Представляете какой праздник чуть не испоганили поправками... Вот теперь 👑 на нас напала... Ибо сказано. Ещё и по Европе прошёлся "призрак коммунизма". 

MAXX

когда то ленин был кудрявый
и кушал с ложечки кисель
давно ребята это было
до революции ещё
© bespamiatnyh

sergofan

Цитата: Administrator от 22 апреля 2020, 10:23:30Почему дедушка? Ленин умер, когда ему было всего 54 года. Сравните с возрастом современных руководителей нашей страны и других стран.
Потому что с бородой? МАХХ? ::)

MAXX

Цитата: sergofan от 22 апреля 2020, 17:23:55Потому что с бородой? МАХХ? ::)
Потому что он любил детей.
Дальше не буду продолжать, а то получится черный юмор.

Fenix

Интересно, у памятника цветочки появились сегодня?

Administrator


sergofan

Цитата: Fenix от 22 апреля 2020, 18:40:52Интересно, у памятника цветочки появились сегодня?
Обычно, да. Вероятно, это люди Советского Воспитания, потому и  сегодня, скорее всего.

sergofan

Цитата: MAXX от 22 апреля 2020, 17:42:12Потому что он любил детей.
Дальше не буду продолжать, а то получится черный юмор.
Ты и так дал почву для рассуждений Адаптеру))

sergofan

Аdministrator пишет про возраст, бывают дедушки и моложе. Своих детей у Ленина не было, дедушкой его называли по отношению к октябрятам, наверное, в первую очередь. И, кажется, их называли внучата Октября. Но это неточно)

Fenix

Цитата: Administrator от 22 апреля 2020, 10:23:30Ленин умер, когда ему было всего 54 года. Сравните с возрастом современных руководителей нашей страны
Дак да, каплан нынче не тот... :P

Fenix

Удивительно, сегодня даже в федеральных центральных СМИ сюжеты прошли. И даже без обычного насмешливого стеба, коим обычно сопровождаются темы о Советском прошлом. Может боятся народ лишний раз злить...

MAXX

150-летний юбилей Ленина, "незамеченный" властью так же, как ранее был спущен на тормозах 100-летний юбилей Революции, в очередной раз констатирует колоссальную разницу в масштабах двух величин. С одной стороны - исполинская фигура Вождя пролетариата, преобразившая мир, с другой - государство мелких лавочников и шулеров, волею судьбы получивших богатое наследство, которое никак не проедается, сколько бы ни старались их прожорливые ротики.

Целое поколение, выросшее без понимания, кто такой Ленин, уже вряд ли очнется: не стоит ждать, что все эти "SMM-менеджеры" когда-нибудь свои сенсорные экранчики поменяют на толстенные тома в синих обложках с золотыми буквами. Этим разжевывать понятие "Ленин" можно только простыми ясельными объяснялками:

- Ленин - это электричество, которого у тебя не было бы в розетке, не будь Вождя с его электрификацией страны.
- Ленин - это грамотность, которую твои деревенские прабабки/прадедки приняли в дар лишь в при нем - благодаря ликбезу.
- Ленин - это высшее образование, которое твои мама-папа получили нахаляву, то есть даром - таков ленинский социализм с его "учиться и учиться".
- Ленин - это наука, прогресс которой впервые был поставлен на службу всей стране, а не избранным.
- Ленин - это фундамент великого советского кино, которое с его легкой руки стало "важнейшим из всех искусств".

А еще Ленин - это 8-часовой рабочий день, оплачиваемые отпуска и больничные, профсоюзы, бесплатная медицина и многое прочее, что замысливалось лично им, реализовано Сталиным, а эксплуатируется в своей основной части - до сей поры...

Глупо сейчас специально останавливаться на клеветнической пурге, придуманной о Ленине врагами еще при жизни, а сегодня вытащенной из нафталина звонарями нынешней российской крысократии. По числу личных врагов Ленин, как и всякий гений, не равен никому - именно поэтому количество злобных сказок о нем просто зашкаливает. Важно другое: фраза "живее всех живых", некогда сказанная о нем Маяковским, как никогда точно отражает действительность.

Сколько ни вытравливали монументальность Ленина из сознания обуржуазившегося постсоветского общества, как ни карикатурили его образ, сколько ни снимали антиленинских инсинуаций с актерами-гомиками в роли вождя - более половины российского населения продолжают его чтить и... ждать реинкарнации.

Феномен Ленина особенно рельефен на фоне его высокопоставленных хулителей: Ленину не возводили многомиллиардных ельцин-центров, не вручали пафосных международных премий, не обнуляли сроки за "уникальные заслуги", даже в хоккей он никогда не играл - а вот уважения к нему в народе осталось куда больше, чем к картонным гарантам новых конституций. Ибо правда становится особенно ценной, когда ложь перелита через край.

Ленин - персона масштабов Вселенной, и этот тезис в истории человечества будет подтвержден многократно. Ведь 150 лет для Космоса - лишь мгновение, а по сему ошибаются те, кто считает Вождя устаревшим: он только родился, и истинного Ленина планета еще узнает!

С юбилеем, Ильич - Вождь вне времени и вне пространства. Стряхни злопыхателей, как пыль со своих ботинок - и возвращайся! А вся нечисть - под личинами святош, просветителей, элитариев и интеллектуалов - пусть бесится. Их время - не вечно.

А Ленин - навсегда.

(с) Сергей Мещеряков

Fenix

На "Красной Линии" вышел докфильм про Ленина: "Великий государственник"
  https://www.youtube.com/watch?v=11y7o7mW0Lc

Fenix

Всегда готов!
Готов кто поздравить?  ;)