О еде

Автор MAXX, 03 февраля 2011, 20:25:25

« назад - далее »

Черный кофе

С сахаром
1 (50%)
Без сахара
1 (50%)
Без кофеина
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 2

MAXX

Седня бутеры делали...берешь батон жаришь с обеих сторон на сливочном масле слегка, берешь полстакана майонеза, трешь в него пару крупных долек чеснока, смешиваешь. Тонко-тонко нарезаешь лимон без корки, каждый кружок режешь пополам - на две дольки. Берешь ломти батона, мажешь чесночным майонезом, кладешь полдольки лимона, на него две шпротины, в свободное место одну маслину, разрезанную пополам. Сверху пару листьев петрушки...и сто грамм ..и еще сто грамм..
Расход - один батон (15 р), грамм 70 масла сливочного (20 р), полстакана майонеза (10 р), пол-лимона (5 р), 2 дольки чеснока (свой), полбанки оливок (20 р), банка шпрот (40 р). Итого 110 р. Получилось 12 бутеров.

azalia

МАХХ, когда все это читаешь, срабатывает рефлекс на вкусную пищу.

Пётр 76174

Цитата: MAXX от 03 февраля 2011, 20:25:25
Седня бутеры делали...берешь батон жаришь с обеих сторон на сливочном масле слегка, берешь полстакана майонеза, трешь в него пару крупных долек чеснока, смешиваешь. Тонко-тонко нарезаешь лимон без корки, каждый кружок режешь пополам - на две дольки. Берешь ломти батона, мажешь чесночным майонезом, кладешь полдольки лимона, на него две шпротины, в свободное место одну маслину, разрезанную пополам. Сверху пару листьев петрушки...и сто грамм ..и еще сто грамм..
Расход - один батон (15 р), грамм 70 масла сливочного (20 р), полстакана майонеза (10 р), пол-лимона (5 р), 2 дольки чеснока (свой), полбанки оливок (20 р), банка шпрот (40 р). Итого 110 р. Получилось 12 бутеров.

Да здравствует антидепрессантный рецепт, при учёте, что денег то всегда жалко только на ПЕРВУЮ бутылку!!!

sergofan

Сла-а-астё-о-она! ;)
А можно в этом рецепте лимончик заменить маринованным огурчиком...

Адаптер

Цитата: MAXX от 03 февраля 2011, 20:25:25
Седня бутеры делали...берешь батон жаришь с обеих сторон на сливочном масле слегка, берешь полстакана майонеза, трешь в него пару крупных долек чеснока, смешиваешь. Тонко-тонко нарезаешь лимон без корки, каждый кружок режешь пополам - на две дольки. Берешь ломти батона, мажешь чесночным майонезом, кладешь полдольки лимона, на него две шпротины, в свободное место одну маслину, разрезанную пополам. Сверху пару листьев петрушки...и сто грамм ..и еще сто грамм..
Расход - один батон (15 р), грамм 70 масла сливочного (20 р), полстакана майонеза (10 р), пол-лимона (5 р), 2 дольки чеснока (свой), полбанки оливок (20 р), банка шпрот (40 р). Итого 110 р. Получилось 12 бутеров.



Закусил... Вкусно... Макс - рулит....

Пётр 76174

Цитата: Адаптер от 04 февраля 2011, 21:23:58

Закусил... Вкусно... Макс - рулит....
Закусон, однозначно, супер- сам часто практикую! ;D Напрягает одно: 12 бутеров,  :Pда в одну харю... :o И по минимуму по 100 грамм на каждый закусон :D ( ну не просто же так их есть?) ???...........

MAXX

Цитата: Пётр 76174 от 04 февраля 2011, 21:29:01
Напрягает одно: 12 бутеров,  :Pда в одну харю... :o И по минимуму по 100 грамм на каждый закусон :D ( ну не просто же так их есть?) ???...........
Ну необязательно же сразу все 12 в одну харю))) можно и с друзьями поделиться.
Кстати, тема открыта для обмена всякими такими типа рецептами.   

Пётр 76174

 Вкусные, и очень не дорогие котлетки из путасу: рыбку выпотрошить и отделить головы и хвосты- плавники, тушки отварить, ( 3-5 минут после закипания), остудить, отделить от костей и прокрутить через мясорубку. ;D Добавить 1/3 от массы рыбы замоченный в молоке батон и лук( ну это по вкусу, я кладу тоже 1/3 от массы рыбы, само собой всё на "глазок"). Естественно, лук и батон так же в мясорубку, если есть сало  свиное со шкуркой, грамм так 150-200, то тоже не помешает! В фарш добавляем 2-3 яйца и солим. Формуем котлетки, обваливаем в муке и в морозилку на целлофан. После заморозки ссыпаем в пакет и жарим в масле по необходимости.  ;)Есть лучше в холодном виде, добавив майонез. При цене в 50 руб. за кило выходит порядка 20 котлет: ну очень не дорого и вкусно! :)

Mirinda

Раз мужчины не хотят нас видеть на "кухне политики" - будем давать комментарии в этом блоге! Все мужчины любят вкусно и сытно перекусить. Эта закуска всегда идет на УРА: берете лаваш (листовой), маойнез с чесноком, любую начинку (вареные яйца пропустить через терку, рыбные консервы, грибы пережаренные, корейская морковь - вообщем всё, кто что любит) и перекладываете слоями: лаваш+майонез с чесноком+лаваш+начинка+лаваш+майонез и т.д. Затем сворачиваете в рулет, в холодильник минут на тридцать, разрезаете на кусочки и под любые граммы употребляете. Приятного аппетита!

MAXX

Ммммм замечательно  :) В тот же самый лаваш еще прекрасно заворачивается сыр типа Французской буренки, перемешанный с мелко порубленной ветчиной и маринованным огурцом. Вообще рецепт творческий и проверенный. Главное, не растеряться ))))

Mirinda

Чем же ещё всех удивить? Предлагаю рецепт, слямзила его у хохлушки-знакомой: режем белый хлеб или ржаной (кто какой больше любит), сочим сырую картошку на терке добавляем туда специи,соль +яичко, майонез с чесноком, выкладываем на кусочек хлеба, и обжариваем постепенно на медленном огне с двух сторон. Выкладываем красиво на тарелочку, зелень сверху и 150 грамм горилки. Вкусно! А ещё хочу дать совет: в "МЕТRО" продают "Спотыкач", и градусов немного, и не подделка (нет спирта голимого), и вкус приятный - сливовый. Вот так, мы тоже немного разбираемся в винах!

azalia

Не плохое начало, тема хорошая! Если в таком темпе продолжать можно будет «поляну» планировать и накрывать.

Mirinda

Цитата: azalia от 08 февраля 2011, 11:44:19
Не плохое начало, тема хорошая! Если в таком темпе продолжать можно будет «поляну» планировать и накрывать.
На ближайший праздник- 23 февраля!

MAXX

Пошел пробовать на практике рецепт Mirindы. За неимением горилки придется обойтись водкой. ;) 

Адаптер

Цитата: MAXX от 08 февраля 2011, 12:19:30
Пошел пробовать на практике рецепт Mirindы. За неимением горилки придется обойтись водкой. ;) 

Макс, ты в отпуску что ль? ;D Счастливчег. Хотя как посмотреть... ;D