О еде

Автор MAXX, 03 февраля 2011, 20:25:25

« назад - далее »

Черный кофе

С сахаром
2 (50%)
Без сахара
2 (50%)
Без кофеина
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Адаптер

Цитата: mr_doc от 29 декабря 2020, 19:08:11в КБ

КБ совершенно не обновляет в плане виски ассортимент.
А вот Бристоль, иногда радует неожиданными приятными сюрпризами.

sergofan

Кто что планирует готовить на основное горячее блюдо на новогодний стол?

Пётр 76174

Цитата: sergofan от 30 декабря 2020, 21:16:46Кто что планирует готовить на основное горячее блюдо на новогодний стол?
А оно точно надо, горячее блюдо?
 В планах классическая пюрешка картофельная ( как вариант,картофель отварной, но что б вот только, только- с пылу/жару) Сверху на картофан- мясо по французски: свиной стейк с сыром/луком и помидором - всё запечёное в духовке..

sergofan

Ну, мясо-птица-рыба, имею в виду.

MAXX

Решили ограничиться жульеном.

Адаптер


Адаптер

Цитата: Пётр 76174 от 30 декабря 2020, 21:43:00А оно точно надо, горячее блюдо?
 В планах классическая пюрешка картофельная ( как вариант,картофель отварной, но что б вот только, только- с пылу/жару) Сверху на картофан- мясо по французски: свиной стейк с сыром/луком и помидором - всё запечёное в духовке..

Жирновато, Ваше благородие...

sergofan

Цитата: Адаптер от 31 декабря 2020, 12:24:38Жирновато, Ваше благородие...
C маянезом норм))

MAXX

Цитата: sergofan от 31 декабря 2020, 13:47:36C маянезом норм))
Только не с дамским вариантом, который смесь сметаны и "ёгурта" ))
Картофан рекомендую запечённый половинками в аэрогриле, смазать маслом только. Солить перед подачей.

Адаптер

С недавнего времени стал юзать продукцию компании "Мираторг" - конкретно, мраморную говядину.
Стейки очень недурственные. При правильном приготовлении ничуть не хуже, чем я пробовал в гейропе.
Несколько раз брал на природу, когда было неохота заморачиваться с мясом, жарил на решетке - огонь.
Сегодня рискнул взять говяжий бекон, пожарил с яичницей - божественно, несмотря на устрашающий вид сырого бекона (визуально много жира). Жир очень быстро вытапливается и остается мясо с хрустящей корочкой.
Рекомендую, и пофиг, что медведевская компания.

MAXX

Да, мираторговские мясопродукты очень неплохие.
А вот Балахнинские котлеты в магазине, который на Пушкина, 30, не рекомендую. Хрустят хрящи или жилы на зубах, попадаются косточки и даже маленький камешек попал или кусок бетона, мясо жесткое и очень много перца, что знающим людям говорит о качестве сырья в целом. При жарке неприятно пахнут. 
Вырезка там не совсем вырезка, просто куски мяса. Но цены , конечно, значительно ниже, чем в других магазинах.

sergofan

Камушки могут быть из соли, совсем необязательно умысел или нарушение. Так себе оправдание, конечно. ::)

MAXX

Да, кстати, соли тоже неслабо так. Для удержания воды, наверное.

Адаптер

Совершенно случайно, находясь в своем традиционном новогоднем вояже, открыл сосиски "Владимирский стандарт" молочные. На мой взгляд, они именно такие, какими должны быть сосиски по форме и содержанию и с вкусом из детства. Рекомендую к употреблению.

sergofan

Цитата: Адаптер от 28 января 2021, 18:09:22Совершенно случайно, находясь в своем традиционном новогоднем вояже, открыл сосиски "Владимирский стандарт" молочные. На мой взгляд, они именно такие, какими должны быть сосиски по форме и содержанию и с вкусом из детства. Рекомендую к употреблению.
Фотоотчёт о вояже? ::) ;)