О еде

Автор MAXX, 03 февраля 2011, 20:25:25

« назад - далее »

Черный кофе

С сахаром
2 (50%)
Без сахара
2 (50%)
Без кофеина
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

MAXX

#15
В отпуску)) Есть время узнать новое что-то в жизни.
Рецепт испробован. Результат прекрасен. Настроение тоже)  

MAXX

В Званом ужине подсмотрен рецепт, простой до невозможности. Берется 200 грамм твердого сыра (я брал Голландский в Пятерке), банка консервированных ананасов, все это режется кубиками 0,5*0,5 см и смешивается с 3-4 столовыми с горкой ложками майонеза и 2-3 тертыми дольками чеснока среднего размера. Выдерживается полчаса в холодильнике и поедается под белое (сухое, полусухое) вино. Затраты ресурсов на приготовление 4 средних порций - 120 рублей и 15 минут.

azalia

Если еще в этот рецепт добавить отварную куриную грудку – получиться вкусненький салатик.

Mirinda

Если говорить про простые и вкусные салаты могу предложить следующий: отварная куриная грудка+ поджаренные кедровые орешки+ малосольный огурчик+пережаренные вместе лук и морковь. Заправляем все майонезом. Вкусно и сытно.

Ленка

Ещё вкусный салат: грудка отварная, перец болгарский, корейская морковка и майонез.

GUESS

Цитата: Ленка от 16 февраля 2011, 22:08:45
Ещё вкусный салат: грудка отварная, перец болгарский, корейская морковка и майонез.
Этот салат, вообще, как мне кажется, - чисто заволжская фишка ;-) Что не домашне-дачно-выездной банкет в родном городе, всегда им угощают. Хотя, в узких кругах моих заволжских подруг ему присвоено имя впервые приготовившей дамы сиё чудо в указанном узком кругу ;-)

MAXX

Пробовал сие, но без болгарского перца. И без него неплохо ;)

sergofan

И без грудки можно, и без майонеза неплохо ;)

MAXX

Я, конечно, понимаю, что начался Великий пост, и карантин по свинине, но не смог удержаться - http://www.yaplakal.com/forum30/topic79306.html.

Адаптер

Цитата: MAXX от 08 марта 2011, 17:14:08
Я, конечно, понимаю, что начался Великий пост, и карантин по свинине, но не смог удержаться - http://www.yaplakal.com/forum30/topic79306.html.

Искуситель.... ;D ;D ;D

MAXX

Повелись на замечательный черешковый сельдерей в Магните по 24 р и испробовали сегодня салат - два крупных маринованных (соленых) огурца, грамм 100-150 сыра (лучше брынзы) и два крупных черешка сельдерея. Все это режется мелкими кубиками, перемешивается и заправляется оливковым маслом. Получается 4 порции.

MAXX

http://zefira.net/kurica-tushenaya-v-sobstvennom-soku-v-banke/
Курица, тушеная в собственном соку в банке.
Ингредиенты:

   Курица 1 шт.
   Морковь 1 шт. крупная
   Соль
   Перец черный молотый
   Перец Чили
   Чеснок 3 зубчика
   Перец горошком

Приготовление:

   Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
   Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
   Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
   В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
   Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
   Запекать на среднем огне около часа.

Средняя стоимость 4х-5и порций уложится рублей в 150.

azalia

банку можно в духовку и без воды поставить, ничего страшно не случится (испробовано), курица получается очень вкусная.

profugol

Могу порекомендовать Вам такие вкусные салаты
Салат "Греческий"
Заправка для греческого салата: чеснок очистить, мелко нарубить, слегка растереть с солью. Понемногу добавлять оливковое масло, размешивая до полного растворения соли. Дать настояться.
Салат разобрать на листья, промыть, высушить, крупно нарвать руками, перемешать с заправкой.
Брынзу нарезать кубиками, если брынза прилипает к ножу, перед каждым разрезом окунать нож в холодную воду.
Маслины нарезать кружочками. Крупно нарезать помидоры.
Порционные тарелки выложить листьями салата, на него уложить помидоры и маслины, посыпать кубиками брынзы.
Салат сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем. Греческий салат подать к столу не перемешивая.
Ингредиенты на 4 порции:
чеснок 1 долька
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложка
салат листовой 1 пучок
брынза овечья 100 г
или сыр фета 100 г
маслины без косточек 100 г
помидоры 2 шт
лимон 0.5 шт
перец чёрный молотый по вкусу

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок - быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).
1. Тонко нарежьте зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натрите на крупной терке.
2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке.
3. Лук (если используете) нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
4. Смешайте все компоненты салата.
5. Полейте салат из пекинской капусты лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Украсьте салат веточкой петрушки.
Ингредиенты на 3 порции:
Капуста пекинская – 200 г
Морковь – 1 шт. (80-90 г)
Яблоко кислых сортов (например, Семеренко) – 1 шт. (120-130 г)
Лук салатный (по желанию) – ? шт. (35-40 г)
Соль (по желанию) - по вкусу
Сок лимона свежевыжатый - 2 ч. л. (10 г) или по вкусу
Масло оливковое (желательно первого холодного отжима) - 3 ст. л. (40-50 г) или по вкусу
Зелень петрушки для украшения - по вкусу

sergofan

Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. Вкус потрясающий! А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.
Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания.
Примечание_1: для приготовления мороженого лучше использовать достаточно спелые бананы, "с точечками".
Примечание_2: мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте.
Пошаговая инструкция:
1. Очистите несколько бананов.
2. Разрежьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов.
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед.
4. Мороженое готово! Приятного аппетита!